Стейк из кижуча

Рецепт стейка из кижуча
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 684 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут.

Ингредиенты:

  • Кижуч — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Это несложный рецепт приготовления стейка из кижуча, который смело можно назвать вариантом на быструю руку. Рыба сама по себе очень вкусная и не требует особых добавок - приправ или трав. При желании, конечно, можно использовать маринады по вкусу. 1. Для начала рыбу нужно как следует промыть, обсушить и при необходимости нарезать.

  2. Соединить соль с перцем. 3. Добавить немного оливкового масла и свежевыжатого сока половинки лимона. Полученной смесью натереть рыбку со всех сторон. 4. Еще небольшое количество масла разогреть на сковороде. Также приготовить стейк из кижуча в домашних условиях можно на решетке, например, - будет очень вкусно. 5. Выложить рыбу на сковороду и на среднем огне обжарить. Важно не пересушить кижуч, чтобы внутри рыба оставалась немного розоватой. 6. Оставшуюся половину лимона также можно положить на сковороду и поджарить. 7. Подавать блюдо к столу, рядом можно выложить лимон. Его сок отлично дополнить рыбу перед употреблением. К такому стейку даже не нужен соус, он вполне самодостаточен.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

В общем, супер!!!
alena82-волшебница!!!

entent2001
entent2001

Стейка из кижуча просто супер, мои гости все были в восторге!!! alena82, спасибо!

enduteton
enduteton

Я пошла делать как у вас!!!

maslov_98
maslov_98

Сейчас пойду готовить)))

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Попробуйте стейк зубатки. Очень хороший рецепт!!

antar2002
antar2002

Alena82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

astashkina_88
astashkina_88

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем стейк из кижуча пробовать))))

anika
anika

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рынская Маша
Рынская Маша

Стейк из кижуча «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

asedesa1975
asedesa1975

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alulil
alulil

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стейка из кижуча!!!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Сделала стейк из кижуча, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

olyid
olyid

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tirsetr1990
tirsetr1990

Спасибо за рецепт
очень люблю стейк из кижуча

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Как приготовить стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Шатобриана стейк
Стейк Рецепт шатобриана стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.

50 мин