Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода гриль, Бумажные полотенца
Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.
Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).
Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1-1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.
Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
После очередных 1-1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка Medium.
Даем ему немного отдохнуть, около минуты.
Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вот вам еще интересный рецептик стейка рибай с соусом демиглас. Очень довольна.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое за рецепт рибая стейк.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Vera80, спасибо.
Приготовила рибая стейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Как же хочется рибая стейк!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Приготовила рибая стейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо vera80 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рибая стейк.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рибая стейк.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рибая стейк.
Vera80, Рецепт просто прелесть!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Говяжий рибай 300 г; Картофельное пюре 150 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Сморчки 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Розовая гималайская соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Пшеничная мука 1 ч.л....
20 мин
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
75 мин
Очень заводят последнее время говяжьи стейки с прожаркой Rare или Medium Rare. Наслаждаюсь вкусом и ароматом - настоящий гастрономический оргазм Рекомендую.
15 мин
Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом! Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное - знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром!
1 ч 30 мин
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.