Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.
В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.
Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.
Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
говяжий стейк в вине мадера с грибами-это моя мечта!)))
Я слабо разбираюсь в говяжьем стейке в вине мадера с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибочки :)
Делаю говяжий стейк в вине мадера с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Школьная громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за говяжий стейк в вине мадера с грибами и красивое оформление!
Вот это да! Какой красивый рецептик говяжьего стейка в вине мадера с грибами! А вкусный и простой!
Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!
6 ч 35 мин
Говяжий стейк 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Сливочное масло 1 ч.л.; Лук-шалот 1 шт.; Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка; Сливки 1/4 стак.; Свежие листья шпината 140 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.
20 мин
Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
30 мин
А я всегда готовлю с Школьная и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!