Говяжий стейк в вине мадера с грибами

Школьная Марианна

автор Школьная Марианна

13 отзывов
Рецепт говяжьего стейка в вине мадера с грибами
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 100 г свежих грибов
  • 1 головка лука-шалота
  • 1/2 стак. вина «Мадера»
  • 3/4 стак. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.

  2. В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.

  3. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

  4. Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.

  5. Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.

Комментарии

4.6 / 5
evenko_71
evenko_71

А я всегда готовлю с Школьная и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

diana
diana

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
говяжий стейк в вине мадера с грибами-это моя мечта!)))

inna
inna

Я слабо разбираюсь в говяжьем стейке в вине мадера с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

derbetova_78
derbetova_78

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

owlisi
owlisi

Школьная, здесь новое блюдо стейк из нерки.

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Спасибочки :)

Лысак Оля
Лысак Оля

Делаю говяжий стейк в вине мадера с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Школьная громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

simago_94
simago_94

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

oderi1972
oderi1972

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nontishiu1985
nontishiu1985

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tashireva_91
tashireva_91

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за говяжий стейк в вине мадера с грибами и красивое оформление!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Вот это да! Какой красивый рецептик говяжьего стейка в вине мадера с грибами! А вкусный и простой!

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами
Стейк Рецепт приготовления говяжьего стейка на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами

Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!

6 ч 35 мин

Рецепт Говяжьего стейка и сливочный шпинат с голубым сыром
Стейк Как приготовить говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

Говяжий стейк 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Сливочное масло 1 ч.л.; Лук-шалот 1 шт.; Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка; Сливки 1/4 стак.; Свежие листья шпината 140 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесночным маслом
Стейк Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом пошагово

Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.

20 мин

Рецепт Говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом
Стейк Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

Сливочное масло 15 г; Оливковое масло 1/2 столовой ложки; Говяжий стейк 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Говяжий бульон 150 мл; Сливки 40%-ные 120 мл; Кудрявая петрушка 10 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

30 мин