Венский шницель

Рецепт венского шницеля
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина, телятина - 800 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - для обваливания
  • Крошки хлебные или злаковые - для панировки
  • Соль, перцы, травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить

  1. Венский шницель это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.

  2. В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.

  3. Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.

  4. Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

  5. С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

    венский шницель
  6. Натрите заготовки солью и перцем.

    венский шницель
  7. Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т. е. превратить его в больший по площади.

    венский шницель
  8. Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

    венский шницель
  9. Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

    венский шницель
  10. Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте ее постепенно - по потребностям для следующих кусков.

    венский шницель
  11. Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

    венский шницель
  12. Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

    венский шницель
  13. Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

    венский шницель
  14. Венский шницель готов.

    венский шницель
  15. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
ederite1979
ederite1979

Брависсимо!

pak_94
pak_94

Огромная благодарность вам,worede…))))

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

elizaveta82
elizaveta82

Сделала венский шницель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

inna93
inna93

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

polina
polina

Я уже сделала венский шницель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Элона Эльф
Элона Эльф

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта венский шницель!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

undelatha
undelatha

Сегодня делала шницель из капусты - замечательный рецепт.

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

telpee1978
telpee1978

Очень понравился состав венского шницеля, все отлично должно сочетаться!

tomonda
tomonda

Worede, спасибо огромное за рецепт венского шницеля!
делаю уже 5-й раз!

ongendi
ongendi

Спасибо большое за рецепт венского шницеля.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Зуева Вика
Зуева Вика

Венский шницель — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель Рецепт приготовления шницеля из капусты

Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда.

20 мин

Рецепт Капустного шницеля
Шницель Как приготовить капустный шницель

Подавайте шницель со сметанным соусом.

20 мин

Рецепт Куриного шницеля
Шницель Куриный шницель пошагово

Рецепт куриного шницеля очень прост. Куриное филе отбивается, затем панируется в муке и панировочных сухарях.

30 мин

Рецепт Шницеля
Шницель Рецепт шницеля

Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Слово "шницель", как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки "Schnitzel" означает "вырезка", т. е. просто кусок мяса.

10 мин