Шницель

kozlova_94

автор kozlova_94

7 отзывов
Рецепт шницеля
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 292 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово "шницель", как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки "Schnitzel" означает "вырезка", т. е. просто кусок мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мяса
  • 1 яйцо
  • мука
  • сухари
  • соль
  • перец.

Как приготовить

  1. Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!

  2. Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (соленое и перченое) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из черствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на терке.

  3. Шницель обжарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.

Комментарии

3.8 / 5
hendai
hendai

Спасибо за вкуснатищу!!!

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Будем пробовать!

Головачева Даша
Головачева Даша

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шницель просто.
Спасибо за рецепт)))

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шницеля.
kozlova_94, спасибо!!!

tatyana96
tatyana96

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Шницель выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

shirokikh_80
shirokikh_80

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель Рецепт приготовления шницеля из капусты

Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда.

20 мин

Рецепт Капустного шницеля
Шницель Как приготовить капустный шницель

Подавайте шницель со сметанным соусом.

20 мин

Рецепт Венского шницеля
Шницель Венский шницель пошагово

Говядина, телятина - 800 г; Яйцо - 2 шт.; Мука - для обваливания; Крошки хлебные или злаковые - для панировки; Соль, перцы, травы - по вкусу; Растительное масло - для жарки...

30 мин

Рецепт Куриного шницеля
Шницель Рецепт куриного шницеля

Рецепт куриного шницеля очень прост. Куриное филе отбивается, затем панируется в муке и панировочных сухарях.

30 мин