Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шницеля, рецепты на ужин, домашние рецепты, простые рецепты.
Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шницеля, рецепты на ужин, домашние рецепты, простые рецепты.
Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Для приготовления капустных шницелей желательно использовать именно молодую капусту. Кочерыжку из кочана аккуратно вырезать и разрезать кочан вдоль на 6-8 равных долей. Параллельно вскипятить в кастрюле около 1 л воды и подсолить ее 1 ч. л. соли.
Сложить части капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить капусту около 5 минут при слабом кипении. Яйца вбить в миску, добавить немного соли, поперчить по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Панировочные сухари всыпать на тарелку. На сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Каждый кусок капусты обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Жарить шницель из капусты около 1-2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовые шницели на бумажное полотенце и дать впитаться жиру. Подавать капустные шницели к столу горячими, по желанию их можно полить сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Dulen1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шницеля из капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Готовила недавно щи из пекинской капусты, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шницель из капусты. Вот я ему и приготовлю.
Готовила шницель из капусты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шницель из капусты!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шницель из капусты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим!
150 мин
Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но все равно могу удивить вкусным и сытным блюдом.
120 мин
говядина (грудинка) 1 кг; морковь (для бульона+для щей) 150 г + 200 г; лук (для бульона+для щей) 150 г + 200 г; капуста 150 г; помидоры 250 г; сельдерей (корень) 100 г; лавровый лист 5-6 шт.; вода 3 л; картофель 200 г; перец болгарский 100 г; белые грибы (свежемороженые) 100 г; масло растительное 50 г; масло сливочное 50 г; соль морская 30 г; зелень (укроп и петрушка) по 10 г; перец черный (горошком и молотый) по вкусу...
30 мин
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!