Интересный способ приготовления шашлыков - во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне.
Интересный способ приготовления шашлыков - во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне.
Повод:
На природу
Сначала замаринуйте мясо - нарежьте его порционными кусочками и смешайте с порезанным полукольцами луком. Хорошо разомните и оставьте на ночь в холодильнике. Не забудьте посолить и поперчить.
Маринованное мясо нанизайте на шампуры. Попеременно с мясом можно вставить кусочки сырого картофеля и лука - они запекутся и отлично дополнят шашлык.
Разожгите огонь в коптильне и дайте немного прогореть до образования углей.
Подвесьте шампуры с мясом над коптильней и оставьте в таком положении до полной готовности мяса. Точной длительности приготовления не скажу - зависит от силы огня и высоты, на которой будут висеть шашлыки. Определяйте готовность на глаз.
Для гурманов рецепт копчения шашлыка в коптильне. Заранее замаринуйте мясо с луком и специями. Разожгите огонь в коптильне. Мясо нанизайте на шампуры и подвесьте над коптильней. Оставьте до полной готовности шашлыка. Затем снимайте и наслаждайтесь этим замечательным людом. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Голенченко, что так же вкусно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о шашлыке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Класс!
Приготовила шашлык в коптильне, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
В общем, шашлык в коптильне супер!
Автор-волшебница!!!
Это не шашлык в коптильне, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык в коптильне на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык в коптильне даже гости заказывают!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ой, Голенченко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка в коптильне:D:D, а здесь такое:)
Голенченко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шашлык в коптильне по вашему рецепту, получилось сразу.
Голенченко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это реально наслаждение
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
60 мин
#свинина; 1 луковица; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; яблочный уксус; крепкий чай;
Яблочный соус к шашлыку:
; 3 яблока антоновка; 2 ч.л. сахара; сметана....
30 мин
кальмары — 500 г; перец чили сушеный; кинза; сахар — 15 г; уксус винный белый — 45 мл; масло растительное; лайм — 1 шт.; лук зеленый...
30 мин
Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2 шт...
40 мин
Спасибо за рецепт шашлыка в коптильне, делала уже 4 раза, всем очень нравится!