Шашлык сочный

Рецепт шашлыка сочного
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 90 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Кефир — 0,5 л
  • Лавровый лист молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На природу

Как приготовить

  1. Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.

  2. Лук полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.

    шашлык сочный
  3. Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!

    шашлык сочный
  4. Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.

    шашлык сочный
  5. Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.

    шашлык сочный
  6. Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.

    шашлык сочный

На заметку:

  • Используя молодое свежее мясо, в принципе, можно не переживать если все остальные условия будут соблюдены, шашлык получится хорошим. Но что делать, если мясо бальзаковского возраста? Или кусок не слишком подходит для запекания на углях? Выход есть следите за шагами!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
idombaim1999
idombaim1999

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык сочный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

pontunde
pontunde

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tomonda1970
tomonda1970

Очень люблю шашлык сочный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

herendi
herendi

А меня удивил рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

tanya72
tanya72

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yelona77
yelona77

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шашлык сочный.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

uthiconto
uthiconto

Очень вкусно и главное просто.
шашлык сочный получается ням-ням.

tanyusha
tanyusha

Спасибо, estoutesi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Спасибо большое! Буду пробовать!

sowouns
sowouns

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Сочного шашлыка из свинины с уксусом
Шашлык Рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины с уксусом

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо хорошее мясо и простой, но проверенный рецепт. Свиной шашлык в уксусе получается нежным, сочным, с кислинкой и необычным ароматом. Нравится всем.

240 мин

Рецепт Сочного шашлыка из свиной шеи
Шашлык Как приготовить сочный шашлык из свиной шеи

Я готовлю шашлыки довольно часто, причем из разных частей туши, но, конечно, классический и самый вкусный шашлык всегда получается из свиной шеи - в ней самое правильное соотношения жира к мясу для приготовления на углях. Остается правильно и вкусно замариновать мясо Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный маринад.

3 ч 10 мин

Рецепт Сочного шашлыка из говядины
Шашлык Сочный шашлык из говядины пошагово

Узнай секрет идеального шашлыка и пробуй приготовить! Бытует мнение, что говядина не слишком хороша для шашлыка, так как в итоге мясо получается суховатым и жестким. Понятное дело, что все эти доводы не без основания, но есть маленькая хитрость, которая поможет сделать шашлык из говядины сочным и мягким - это правильный маринад. Рецепт я утвердил методом проб и ошибок, так как предпочитаю говядину вместо свинины. Делюсь с вами, может кому пригодится.

3 ч 10 мин

Рецепт Шашлыка по-туркменски
Шашлык Рецепт шашлыка по-туркменски

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.

60 мин