Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.
Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.
Повод:
На природу
Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.
Лук полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.
Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!
Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.
Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.
Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.
Используя молодое свежее мясо, в принципе, можно не переживать если все остальные условия будут соблюдены, шашлык получится хорошим. Но что делать, если мясо бальзаковского возраста? Или кусок не слишком подходит для запекания на углях? Выход есть следите за шагами!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень люблю шашлык сочный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А меня удивил рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шашлык сочный.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
шашлык сочный получается ням-ням.
Спасибо, estoutesi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо хорошее мясо и простой, но проверенный рецепт. Свиной шашлык в уксусе получается нежным, сочным, с кислинкой и необычным ароматом. Нравится всем.
240 мин
Я готовлю шашлыки довольно часто, причем из разных частей туши, но, конечно, классический и самый вкусный шашлык всегда получается из свиной шеи - в ней самое правильное соотношения жира к мясу для приготовления на углях. Остается правильно и вкусно замариновать мясо Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный маринад.
3 ч 10 мин
Узнай секрет идеального шашлыка и пробуй приготовить! Бытует мнение, что говядина не слишком хороша для шашлыка, так как в итоге мясо получается суховатым и жестким. Понятное дело, что все эти доводы не без основания, но есть маленькая хитрость, которая поможет сделать шашлык из говядины сочным и мягким - это правильный маринад. Рецепт я утвердил методом проб и ошибок, так как предпочитаю говядину вместо свинины. Делюсь с вами, может кому пригодится.
3 ч 10 мин
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
60 мин
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык сочный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!