Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты.
Мягкий и сочный шашлык из свинины в почти классическом маринаде с лимоном, луком и минеральной водой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты.
Мягкий и сочный шашлык из свинины в почти классическом маринаде с лимоном, луком и минеральной водой.
Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.
Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком готовится без особых заморочек, но мясо получается сочным и ароматным.
Лука можно взять и больше. Как говорится: "кашу маслом не испортишь".
Предлагаю добавить полстакана минеральной воды с газом. Пузырьки дополнительно расщепляют волокна и делают готовый шашлык мягче.
Кто-то солит мясо непосредственно перед жаркой. Мы не заметили особой разницы в этом. Солим сразу. Вы поступайте, как привыкли и как нравится.
Про то, какую часть туши брать, я не буду расписывать. Все зависит от личных предпочтений и от финансовых возможностей.
У меня - свиной окорок, уже заранее нарезанный на кусочки для шашлыка.
Итак, готовим шашлык из свинины с лимоном и луком...
Лук нарезать крупными полукольцами.
Выложить лук в мясо, посолить и поперчить. Тщательно помять руками.
Выдавить лимонный сок и снова помять мясо.
Залить мясо минеральной водой. Накрыть и оставить мариноваться, насколько позволяет время.
Чем дольше, тем лучше.
Мясо нанизать на шампуры.
Жарить шашлык на мангале, переворачивая.
Шашлык из свинины с лимоном и луком готов. Подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита.
Рита, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сейчас пойду готовить)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт шашлыка с лимоном - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шашлыка из свинины с лимоном и луком.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Еще один вариант, как можно замариновать свинину для шашлыка! Кстати, очень даже хороший!
45 мин
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.
60 мин
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!
240 мин
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально.
120 мин
Пойду готовить надеюсь получится!!!