Куриные шашлычки с яичной лапшой

galchonok_2005

автор galchonok_2005

10 отзывов
Рецепт куриных шашлычков с яичной лапшой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 114 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  вкусные рецепты.

Автор рецепта - Jamie Oliver. Если кто-то не любит острое можно исключить чили перец. Лапшу я отвариваю в курином бульоне, но его можно заменить и на обычный бульонный кубик. Также понадобятся бамбуковые шпажки, предварительно их нужно замочить в теплой воде или опустить в бутылку с вином. Арахисовое масло должно быть с кусочками орехов и без соли.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • чеснок - 2 зубчика
  • арахисовое масло - 3 ст.л.
  • мед - 1
  • лапша яичная в гнездах - 3
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок

Как приготовить

  1. В блендер положить пучок петрушки, арахисовое масло, выдавить сок из двух лаймов, зубчик чеснока половинку перца чили без семян, соевый соус и оливковое масло. Все взбить, затем на терке натереть корень имбиря и добавить в блендер. Если будет слишком сухо можно добавить теплой воды. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану. Необходимо попробовать все должно быть сбалансировано не слишком пресно, в меру соленое и острое.

  2. Курицу нарезать ровными кубиками, выложить в миску. Добавить половину орехового соуса и все хорошо перемешать. И оставить на некоторое время. Соус должен держаться на кусочках.

  3. Разогреть духовку на режиме гриль до 220-230 градусов. Взять форму для выпекания или противень так, чтобы шпажки можно было положить на бортики. Смазать его маслом! Кусочки курицы надеть на шпажки оставляя небольшое пространство между ними! Подвесить шашлычки над формой на бортики, сбрызнуть их маслом и поставить запекаться под гриль. Минут на 20-25. Через 15 минут шашлычки нужно будет опустить в форму к этому моменту они должны уже быть наполовину готовы! Если необходимо можно еще добавить ореховый соус!

    куриные шашлычки с яичной лапшой
  4. В кастрюле разогреть бульон или воду с бульонными кубиками! Лапша готовиться очень быстро буквально 5 минут поэтому важно ее не переварить! В то время пока вода закипает в глубокие тарелки налить по 1 столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла, туда же добавить измельченный чеснок и перец чили.

    куриные шашлычки с яичной лапшой
  5. За 5 минут до готовности шашлычки полить жидким медом, курица должна быть сочной важно ее не передержать! В это же время в кипящий бульон опускаем гнезда лапши!

  6. Готовую лапшу разливаем вместе с бульоном по тарелкам (в которых у нас соевый соус, чеснок, чили и кунжутное масло) должно получиться 3 порции! Сверху можно посыпать измельченной петрушкой. Шашлычки выкладываем на тарелку. Оставшийся соус переливаем в тарелку для соуса! И подаем!

    куриные шашлычки с яичной лапшой
  7. Лапшу можно подавать и без бульона. Тогда в тарелку нужно налить чуть больше масла.

    куриные шашлычки с яичной лапшой

Комментарии

3.6 / 5
licle1997
licle1997

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lida
lida

Чудненький рецепт)))

ildun
ildun

А как здесь добавить рецепт в закладки?

angouc
angouc

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

etioloor
etioloor

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лаковых куриных шашлычков под вустерским соусом onthekitchen.ru/goryachee/shashlyk/lakovye-kurinye-shashlychki-pod-vusterskim-sousom.

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Galchonok_2005, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

toucia
toucia

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриные шашлычки с яичной лапшой.

ofedgad
ofedgad

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриные шашлычки с яичной лапшой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

wungu
wungu

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

redret1989
redret1989

Когда делала куриные шашлычки с яичной лапшой и не сомневалась, что получится вкусно!

Рецепт Лимонно-горчичных куриные шашлычки с рулетиками из цукини
Шашлык Рецепт приготовления лимонно-горчичных куриные шашлычки с рулетиками из цукини

Очень весенний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!

1 ч

Рецепт Куриных шашлычков в имбирно-цитрусовом маринаде
Шашлык Как приготовить куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить! Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

1 ч 30 мин

Рецепт Лаковых куриных шашлычков под вустерским соусом
Шашлык Лаковые куриные шашлычки под вустерским соусом пошагово

соус - 2 ст.л.; соевый соус - 6 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; мята - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

120 мин

Рецепт Куриных шашлычков с ананасами в духовке
Шашлык Рецепт куриных шашлычков с ананасами в духовке

Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Кетчуп 100 г; Соевый соус 100 мл...

1 ч