Мойва - это маленькая рыбка, относящаяся к семейству корюшек. Цена мойвы невысока, а присутствие в рыбе массы полезных веществ делает ее еще более привлекательной. К слову, по количеству Омега-3 жирных кислот мойва может соперничать с самим лососем!
Мойву можно готовить по-разному, например, зажарить до золотистой, хрустящей корочки. Или протушить, таким образом рыбка впитает в себя меньше жира. Для приготовления тушеной мойвы нам понадобятся самые простые ингредиенты: масло для жарки, соль, перец, лавровый лист и полстакана воды.
Охлажденную свежую мойву нужно хорошо промыть и при желании удалить голову, хвостик, и внутренности. Если вы берете замороженную мойву - то разморозьте ее в естественных условиях, и проделайте ту же самую процедуру по обработке рыбы.
Теперь очистим репчатую луковицу, и нарежем ее половинками или четверть кольцами. По количеству лука нет четкого требования, если вы любите тушеный лук - то положите его больше.
На смазанную маслом сковороду выкладываем нашу рыбку, плотно, одна к одной. На этом этапе можно ее посолить. Включаем слабый огонь и немного выдерживаем на сковороде 2-3 минуты.
Затем высыпаем сверху репчатый лук, сыпем перец и кладем лавровый лист. Заливаем 100 мл фильтрованной воды. Тушим на очень медленном огне 20 минут. Переворачивать рыбку не обязательно. Следим, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости можно добавить.
Вот и все, тушеная ароматная мойва готова! При желании вы можете добавить любимые специи для рыбы, мне нравится просто вкус рыбы с легким пряным оттенком. Если вы соблюдаете диету - то такая рыбка отлично подойдет для обеда или ужина, ведь она получается не жирной и не зажаренной.
Приятного аппетита!
Надо попробовать приготовить тушеную мойву
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Необыкновенный рецепт тушеной мойвы!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт соленой мойвы с чесночком, тоже очень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тушеной мойвы больше стало.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тушеную мойву-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Блюдо просто супер, готовила тушеную мойву впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Yaroslavna92! Спасибо за рецепт!
тушеную мойву готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.
30 мин
Это очень ароматно, ОЧЕНЬ вкусно и очень просто: копченая свинина с хрящиками и ребрышками, картошка и немного времени.
1 ч 5 мин
Мойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка.
15 мин
35 г морской соли среднего помола; 625 мл воды; 250 г свежей или размороженной мойвы; 250 мл дистиллированного или белого винного уксуса; 25 г сахара; 1 ч.л. семян горчицы; 1 ч.л. горошин душистого перца; 2 ч.л. черного перца порошком; 2 лавровых листа; 2 бутона гвоздики; лимона; 1 маленькая красная луковица...
5 мин
Я делала тушеную мойву, мне понравилось.
Даже сестре, которая тушеную мойву не любит,понравилось!