Камбала под маринадом

Рецепт камбалы под маринадом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1046 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Камбала — 500 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Укроп — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Обрезаем ножницами голову, плавники и хвост камбалы.

  2. Вычищаем рыбу в середине, удалив черную пленку внутри брюшка. Разрезаем камбалу на 8 одинаковых кусочков.

    камбала под маринадом
  3. Обмазываем каждый кусочек горчицей.

    камбала под маринадом
  4. Маринуем 15 минут.

    камбала под маринадом
  5. Разогреваем масло на сковороде. В миску насыпьте муку. Обваляйте рыбу в муке и выложите на сковороду.

    камбала под маринадом
  6. Обжарьте 5 минут с одной стороны.

    камбала под маринадом
  7. И 5 минут с другой.

    камбала под маринадом
  8. Переложите рыбу в тарелку и присыпьте измельченным укропом.

    камбала под маринадом
  9. На гарнир - отварной рис. Приятного аппетита!

    камбала под маринадом

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления камбалы под маринадом. Сперва очищаем и подготавливаем рыбу к жарке. Затем нужно замариновать камбалу в горчице на 15 минут. После чего следует обжарить со всех сторон, предварительно обваляв в муке. Подавать с измельченным укропом и рисовым гарниром. Удачи!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Тамарова Валя
Тамарова Валя

Вера!
Спасибо огромное за новенький рецептик камбалы под маринадом!!!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Я пошла делать как у вас!!!

gutramet1978
gutramet1978

Очень очень вкусно!
Делала камбалу под маринадом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

dubina_97
dubina_97

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

rimma
rimma

Вера, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kira83
kira83

Сегодня проводила эксперимент: готовила камбалу под сырным суфле по-французски. Приятного аппетита!

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Пошла пробовать…)))))

eboosenc1997
eboosenc1997

Попробую приготовить камбалу под маринадом.

lizaveta95
lizaveta95

Приготовила.
Едим.
Но от камбалы под маринадом я ожидала бО'льшего!!!

anika
anika

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

vita
vita

Вера, я только смотрела рецепт, но уже хочу камбалу под маринадом приготовить!

ederite1979
ederite1979

Спасибо за рецептик камбалы под маринадом!!!
Муж был в восторге.
камбалы под маринадом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

oraridomm2002
oraridomm2002

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nedare1992
nedare1992

Сувенир и только!

varya
varya

Легко и вкусно!!!

enduteton
enduteton

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lailluno1993
lailluno1993

Иду пробовать…

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Камбала под маринадом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yella97
yella97

Спасибо за шедевры!!!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Вера, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рецепт Свиного шашлыка с чили маринадом и горчицей
Шашлык Рецепт приготовления свиного шашлыка с чили маринадом и горчицей

Используем свинину нежную часть вырезку, которая за короткий срок хорошо пропитывается маринадом и быстро готовится.

5 ч

Рецепт Камбалы под сырным суфле по-французски
Суфле Как приготовить камбалу под сырным суфле по-французски

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!

60 мин

Рецепт Креветок с соусом из сметаны и текилы
Рыба Креветки с соусом из сметаны и текилы пошагово

Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу - а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.

10 мин

Рецепт Стейков трески под овощным маринадом
Стейк Рецепт стейков трески под овощным маринадом

В этом блюде получается необыкновенно вкусный и ароматный соус. Если кто любит поострее, то просто положите побольше чесночка. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую - в моем случае сухая.

30 мин