Очистите грибы и удалите ножки. Порежьте шляпки на средние кусочки.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибные шляпки и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
Влейте бульон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут.
Добавьте нарезанный шнитт-лук и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.
Подавайте с тостами или, полив пасту или мясные стейки.
А что вы нашли в быстром грибном рагу в сливочном соусе с тимьяном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном. Вот я ему и приготовлю.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибное рагу с овощами. Вот ).
Сижу сейчас, доедаю быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном.
Очень вкусно, мне понравилось.
Antar1986!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Cобранные с любовью грибы из ближайшего леса под Ригой, обычные каждодневные овощи и на столе ароматное рагу, которое порадует вас на ужин! Предлагаю использовать для рагу чесночное или горчичиное масло Biolio для усиления вкуса.
30 мин
Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.
30 мин
Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде.
40 мин
Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!
30 мин
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.