Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном

antar1986

автор antar1986

10 отзывов
Рецепт быстрого грибного рагу в сливочном соусе с тимьяном

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 500 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный бульон 3/4 стак.
  • Сливки 40%-ные 1/4 стак.
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Шнитт-лук 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите грибы и удалите ножки. Порежьте шляпки на средние кусочки.

  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибные шляпки и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.

  3. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут.

  4. Добавьте нарезанный шнитт-лук и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.

На заметку:

  • Подавайте с тостами или, полив пасту или мясные стейки.

Комментарии

4.5 / 5
ahtictap1987
ahtictap1987

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Павлюк Варя
Павлюк Варя

А что вы нашли в быстром грибном рагу в сливочном соусе с тимьяном??? Мне, например, не очень понравилось:(

lonoun
lonoun

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

selonci
selonci

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном.

khavanskaya_92
khavanskaya_92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном. Вот я ему и приготовлю.

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибное рагу с овощами. Вот ).

aritoresi
aritoresi

Сижу сейчас, доедаю быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном.
Очень вкусно, мне понравилось.

lida
lida

Antar1986!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nastenok
nastenok

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рецепт Грибного рагу с овощами
Рагу Рецепт приготовления грибного рагу с овощами

Cобранные с любовью грибы из ближайшего леса под Ригой, обычные каждодневные овощи и на столе ароматное рагу, которое порадует вас на ужин! Предлагаю использовать для рагу чесночное или горчичиное масло Biolio для усиления вкуса.

30 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Как приготовить баклажановое рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

30 мин

Рецепт Рагу из помидоров
Рагу Рагу из помидоров пошагово

Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде.

40 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Рецепт баклажанного рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин