Прозрачная лапша с курицей

Рецепт прозрачной лапши с курицей
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 186 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  простые рецепты.

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!

Ингредиенты:

  • Стеклянная лапша — 220 г
  • Куриный фарш — 350 г (либо мелкие кусочки курицы)
  • Шаосинское вино — 3 ст.л.
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Свежий кориандр — 1 Пучок
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Грибы шитаке — 280 г
  • Грибы вешенки — 140 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Белый перец, хлопья чили — по 1/4 ч.л.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовление этого блюда начинаем с того, что заливаем стеклянную лапшу горячей водой и оставляем ее на 30 минут под крышкой. Когда лапша станет мягкой, ее необходимо будет нарезать на кусочки небольшой величины.

  2. Тем временем маринуем кусочки курицы либо фарш. Для этого добавляем курицу в емкость с вином, тертым имбирем и солью, тщательно перемешиваем и откладываем.

  3. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно подогреется, начинаем обжаривать тертый имбирь, стебель кинзы, чеснок, чили и соль. Тушим в течение 2 минут, пока смесь не начнет приобретать золотистый оттенок.

  4. Теперь добавляем на сковороду предварительно промытые грибы шитаке и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно минут 5. Добавляем в смесь курицу, затем вешенки и сельдерей. Тушим до готовности.

  5. Добавляем соевый соус, белый перец, чили, вино и куриный бульон. Готовим на среднем огне, затем добавляем лапшу и рубленый зеленый лук. При подаче украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

На заметку:

  • Блюдо понравится вам своим уникальным вкусом, которого удалось достичь благодаря специям и соусам. Такая лапша сможет покорить ваших родных и близких. Блюдо отлично подойдет на ужин, обед. Обязательно попробуйте приготовить его дома и поделитесь впечатлениями в комментариях!:)

Видео

Комментарии

4.2 / 5
induriowa
induriowa

Когда в первый раз попробовала прозрачную лапшу с курицей, мне не понравилось.

antar2002
antar2002

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю прозрачную лапшу с курицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

marianna81
marianna81

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

esson
esson

Ты просто кудесница.
А прозрачная лапша с курицей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и прозрачная лапша с курицей очень похвалила.

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Кто-нибудь интересовался острой гречневой лапшой с курицей?

pleshanova_99
pleshanova_99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

svetlana79
svetlana79

Очень понравился состав прозрачной лапши с курицей, все отлично должно сочетаться!

ricedic1982
ricedic1982

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

А как же мне хочется уже приготовить.

Рецепт Яичной лапши с курицей и сладким перцем по-азиатски
Горячее Рецепт приготовления яичной лапши с курицей и сладким перцем по-азиатски

Яичная лапша 300 г; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соевый соус 50 мл; Кетчуп 2 ч.л.; Молотый перец чили по вкусу; Кунжут 2 столовые ложки; Зеленый лук по вкусу...

30 мин

Рецепт Рисовой лапши с курицей в медово-чесночном соусе
Горячее Как приготовить рисовую лапшу с курицей в медово-чесночном соусе

Курочка получается очень ароматная, а необычный соус дает вкус рисовой лапше

40 мин

Рецепт Лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки
Горячее Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки пошагово

Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Приготовьте это быстрое, невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо!

30 мин

Рецепт Лапши с курицей и грибами в азиатском стиле
Горячее Рецепт лапши с курицей и грибами в азиатском стиле

2 л куриного бульона; 400 г рисовой лапши; 400 г куриного филе; 200 г грибов (опционально вешенок или белых); 100 г зеленого лука; 50 г свежего имбиря; 50 мл соевого соуса; 4 зубчика чеснока; 2 звездочки бадьяна; 1 крупный сладкий перец; 1 лимон; черный и чили перец по вкусу; 50 мл кунжутного масла для обжарки...

30 мин