Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре.
Повод:
На ужин, На праздничный стол
Простой рецепт подливки для картофельного пюре есть у каждой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант овощной подливы с насыщенным мясным ароматом и вкусом. 1. Для приготовления этого блюда понадобится мясной бульон. Приготовить его можно специально или заморозить небольшую порцию заранее. Перед приготовлением подливы его следует довести до кипения и отставить.
Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. 3. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук. 4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук станет золотистым, отправить к нему морковь. 5. Чеснок натереть на терке или нарезать мелко. Добавить на сковороду. 6. Помидоры очистить от кожицы (сделать маленькие надрезы и залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой) и отправить к овощам. 7. Когда жидкость из помидоров выпариться, добавить муку и хорошо перемешать. 8. Постепенно добавлять в подливу бульон до достижения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Точное количество бульона рассчитать достаточно сложно, главное чтобы подлива получилась не слишком жидкой. Это не совсем классический рецепт подливки для картофельного пюре. Несмотря на ощущаемый мясной привкус, подлива овощная и практически не жирная (особенно если использовать второй или даже третий бульон).
Простой рецепт подливки для картофельного пюре есть у каждой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант овощной подливы с насыщенным мясным ароматом и вкусом. 1. Для приготовления этого блюда понадобится мясной бульон. Приготовить его можно специально или заморозить небольшую порцию заранее. Перед приготовлением подливы его следует довести до кипения и отставить. 2. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. 3. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук. 4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук станет золотистым, отправить к нему морковь. 5. Чеснок натереть на терке или нарезать мелко. Добавить на сковороду. 6. Помидоры очистить от кожицы (сделать маленькие надрезы и залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой) и отправить к овощам. 7. Когда жидкость из помидоров выпариться, добавить муку и хорошо перемешать. 8. Постепенно добавлять в подливу бульон до достижения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Точное количество бульона рассчитать достаточно сложно, главное чтобы подлива получилась не слишком жидкой. Это не совсем классический рецепт подливки для картофельного пюре. Несмотря на ощущаемый мясной привкус, подлива овощная и практически не жирная (особенно если использовать второй или даже третий бульон) .
Спасибо большое!!!
очень понравилось подливку для картофельного пюре,легко и просто.
Искренне спасибо, Рита.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
подливку для картофельного пюре приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рита, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Подливка для картофельного пюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо! Люблю подливку для картофельного пюре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Выглядит очень аппетитно
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт подливки для картофельного пюре.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромная благодарность вам,Рита…))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела подливку для картофельного пюре.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Рита, спасибо большое, за вкусный превкусный подливка для картофельного пюре!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Кстати, когда я первый раз попробовала подливку для картофельного пюре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вкуснейшее, нежное пюре со сливочным вкусом! Предлагаю очень вкусный и полезное пюре из брокколи. Сочетание всех продуктов дает изумительный вкус и аромат. В любимое блюдо вносим легкий аромат сыра. А на курином бульоне вкус становится еще более насыщенный. Попробуй приготовить и у тебя обязательно попросят добавки еще и еще. Изумительный рецепт, вкусно и полезно.
30 мин
Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого картофельного пюре вы наверняка не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Пробуйте!
90 мин
Удиви малыша вкусным угощением в виде задорного героя мультика! Деткам, которые любят мультик Смешарики, точно по душе придется аппетитное картофельное пюре, которое очень напоминает одного из из его героев - Бараша! Узнай, как смастерить такое чудо и подарить радость ребенку!
30 мин
Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сливки 2 ст.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Отлично. Очень понравилось.