Плов со свиными ребрышками

nataha

автор nataha

10 отзывов
Рецепт плова со свиными ребрышками
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 499 ккал
  • Узбекская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт плова,  легкие рецепты.

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками - самое то!

Ингредиенты:

  • рис 1 кг
  • лук 4-5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свиные ребра 1 кг
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • зира, куркума, барбарис
  • соль 2 ст.л.
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло 150 мл

Специальное оборудование:

вок

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед

Как приготовить

  1. Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.

  2. В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

    плов со свиными ребрышками
  3. Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.

    плов со свиными ребрышками
  4. Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!

    плов со свиными ребрышками
  5. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".

    плов со свиными ребрышками
  6. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

    плов со свиными ребрышками
  7. Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.

    плов со свиными ребрышками
  8. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита.

    плов со свиными ребрышками

Комментарии

4.4 / 5
khatkhor_80
khatkhor_80

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sasha
sasha

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова со свиными ребрышками очень аппетитно выглядит!!!

rudnova_91
rudnova_91

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

arint1994
arint1994

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов со свиными ребрышками получается здорово!

evgeniya93
evgeniya93

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила плов бухарский, мужу очень понравилось.

adalowata
adalowata

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

olyid
olyid

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edindup
edindup

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Даценко Нина
Даценко Нина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Рецепт приготовления плова по-мексикански

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч

Рецепт Плова по-фергански
Плов Как приготовить плов по-фергански

Такой плов лучше всего готовить на природе или на даче!

2 ч 10 мин

Рецепт Трехцветного плова
Плов Трехцветный плов пошагово

рис пропаренный длиннозерный - 300 г; филе курицы - 300 г; большая луковица; большая морковка; шампиньоны - 200 г; маленькая свекла; несколько зубчиков чеснока; растительное масло - 4 ст.л.; куркума - 1 ст.л.; пучок укропа; щепотка ароматных трав; соль, перец по вкусу...

1 ч

Рецепт Плова со свининой
Плов Рецепт плова со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат.

1 ч 5 мин