Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова, вкусные рецепты.
Разогреваем казан с добавлением растительного масла и обжариваем в нем нарезанный крупным кубиком курдючный жир. Вынимаем обжаренный курдюк из казана.
2. Выкладываем в казан говядину, нарезанную крупным кубиком, и обжариваем. Нарезаем лук и морковь. Добавляем репчатый лук, обжариваем и отправляем туда же морковь. Солим, добавляем зиру и кориандр. Добавляем головку чеснока целиком и целый перец чили.
3. Промываем булгур и всыпаем в казан. Посыпаем зирой, накрываем крышкой и томим на медленном нагреве, добавляя понемногу воду.
4. Вынимаем из готового плова перец чили и чеснок. При подаче украшаем растомленными перцем и чесноком. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт весьма кстати!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова из булгура!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Размещаю ссылочку на рецепт плова из чечевицы и булгура с цукини и тыквой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила плов из булгура на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Коричневая чечевица 1,25 стак.; Куриный бульон 4,5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Булгур 3/4 стак.; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лимонный сок 2 столовые ложки; Молодые цукини 1 шт.; Тыква сквош 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Тертая лимонная цедра 2 ч.л.; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки...
50 мин
курица 300 г; булгур 200 г; масло сливочное 20 г; зелень для подачи; масло растительное для жарки...
30 мин
соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...
2 ч
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса
1 ч 20 мин
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плов из булгура! Так и хочется что-нибудь приготовить!