Вонтоны

Анюта Маркович

автор Анюта Маркович

20 отзывов
Рецепт вонтонов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 252 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Фарш свиной 200 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Имбирь 1 щепотка
  • Перец сычуанский 1 щепотка
  • Уксус рисовый по вкусу

Как приготовить

  1. Просеять муку в миску, добавить растительное масло и влить тонкой струйкой примерно 150 милилитров кипятка. Замесить эластичное мягкое тесто.

  2. Для фарша капусту мелко нашинковать и размять руками.

    вонтоны
  3. Три пера зеленого лука порезать тонкими колечками. Смешать фарш, капусту, лук, две столовые ложки соевого соуса и все специи.

    вонтоны
  4. Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности. Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см. На каждый кружок класть одну ч. л. фарша и собирать тесто в виде мешочка.

    вонтоны
  5. Выложить вонтоны на смазанную маслом решетку пароварки или мультиварки и готовить 15 минут. Смешать соевый соус и рисовый уксус в равных частях, и подавать к горячим вонтонам, посыпанным порезанным зеленым луком.

    вонтоны
  6. Рецепт "Вонтоны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    вонтоны

Комментарии

4.4 / 5
varya
varya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

cofrallon
cofrallon

Я никогда не готовила вонтоны — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lizaveta95
lizaveta95

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyulya92
lyulya92

Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Анюта, здесь новое блюдо сочные хинкали с бараниной и базиликом.

Теплова Дина
Теплова Дина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анюта за прекрасный рецепт!

esson
esson

Я выбрала вонтоны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

eramyasp
eramyasp

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вонтоны.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вонтоны на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

esoni
esoni

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

klimenko_74
klimenko_74

Это мой самый любимый рецепт вонтонов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Батючок Галка
Батючок Галка

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

zhenya77
zhenya77

Спасибо, Анюта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вонтоны как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Тома Пучинская
Тома Пучинская

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

edicou
edicou

По совету коллеги приготовила этот вонтоны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

semam1992
semam1992

Анюта, это просто волшебный рецепт вонтонов!
спасибо!

kristina74
kristina74

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lerad
lerad

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом
Пельмени Рецепт приготовления сочных хинкали с бараниной и базиликом

Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать. начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!

80 мин

Рецепт Вегетарианских пельменей с кабачками
Пельмени Как приготовить вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

180 мин

Рецепт Бездрожжевого теста для пельменей
Пельмени Бездрожжевое тесто для пельменей пошагово

Захотели приготовить пельмени, но еще не знаете, какой вариант теста для них выбрать? Ну что, я помогу вам решить эту проблему и подскажу, как сделать отличное бездрожжевое тесто для пельменей.

40 мин

Рецепт Бораков, пельменей по-армянски
Пельмени Рецепт бораков, пельменей по-армянски

Бораки армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока.

50 мин