Просеять муку в миску, добавить растительное масло и влить тонкой струйкой примерно 150 милилитров кипятка. Замесить эластичное мягкое тесто.
Для фарша капусту мелко нашинковать и размять руками.
Три пера зеленого лука порезать тонкими колечками. Смешать фарш, капусту, лук, две столовые ложки соевого соуса и все специи.
Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности. Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см. На каждый кружок класть одну ч. л. фарша и собирать тесто в виде мешочка.
Выложить вонтоны на смазанную маслом решетку пароварки или мультиварки и готовить 15 минут. Смешать соевый соус и рисовый уксус в равных частях, и подавать к горячим вонтонам, посыпанным порезанным зеленым луком.
Рецепт "Вонтоны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я никогда не готовила вонтоны — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Анюта, здесь новое блюдо сочные хинкали с бараниной и базиликом.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анюта за прекрасный рецепт!
Я выбрала вонтоны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вонтоны.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вонтоны на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Это мой самый любимый рецепт вонтонов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо, Анюта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вонтоны как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
По совету коллеги приготовила этот вонтоны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Анюта, это просто волшебный рецепт вонтонов!
спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать. начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!
80 мин
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.
180 мин
Захотели приготовить пельмени, но еще не знаете, какой вариант теста для них выбрать? Ну что, я помогу вам решить эту проблему и подскажу, как сделать отличное бездрожжевое тесто для пельменей.
40 мин
Бораки армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока.
50 мин
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!