Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.
Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт.
Кулинарным кольцом вырезать круги.
Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука. В полученную массу добавить сливки, измельченный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.
В центр положить фарш, смочить края водой.
Защипнуть края и отварить готовые пельмени 10 минут в кипящей воде.
Приятного аппетита!
Обожаю уральские пельмени с говядиной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить уральские пельмени с говядиной на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что уральские пельмени с говядиной — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила уральские пельмени с говядиной.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я еще не готовила onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-dim-sam. Вкуснятина необычная.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сергей, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
В детстве я такие пельмени не ела, только мясные. А сейчас для разнообразия иногда кушаем. Конечно, с мясными их не сравнить, они другие. Очень хорошо про пельмени Уральские написано у Ирины (irina_taro, ЖЖ "Кухня турецких тетушек"), просто замечательный рассказ, отличный рецепт. Я полностью согласна во всем с Ириной, поэтому слова автора привожу, фото мои. .Когда мы приезжали на Урал: к бабушке в гости, то собиралась вся родня. А что готовят, когда народу много? В Средней Азии - плов, а у нас - пироги, да пельмени. Причем приготовление пельменей при этом, напоминает спектакль, в котором у каждого своя роль. Мужчины рубят мясо. Этим у нас занимался дед, точнее мой прадед. Мясо именно рубят в деревянном корыте сечкой. У нас такое корыто и сечка до сих пор живы, бабушка с них глаз не спускает Капусту и редьку тоже рубили. Кто - то тесто делает, кто колбаски катает и на маленькие части режет, кто сочни раскатывает. Остальные лепят. Вот бабушка моя до сих пор лепить пельмени не умеет, потому что ее всегда сажали "сочни скать". Тесто на мясные пельмени раскатывалось тоненько-тоненько, пельмени лепились маленькими, чтобы не кусать, а так чтоб сразу в рот. А вот на капустные и редечные, тесто нужно раскатывать не так тонко, потому что если порвется. то начинку уже не собрать, придется просто кусок теста есть Да и по размеру такие пельмени больше. Складывали пельмени на доски и выносили на мороз. Часть подмороженных пельменей варили в большой кастрюле. А часть складывали в холщовый мешочек, который потом так и оставался подвешенным, на морозе.
01 ч 00 мин
Подавайте с азиатским чили соусом, кисло-сладким или другими соусами. Куриное филе можно заменить на креветки.
60 мин
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...
20 мин
Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях.
40 мин
Сергей,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту уральских пельменей с говядиной.
Получилась вкуснятина!