Из муки, яйца и растительного масла, замешиваем крутое тесто с добавлением воды и соли.
2. Королевские креветки очищаем, затем измельчаем в блендере вместе с зеленым луком и небольшим количеством молока. Добавляем щепотку соли.
3. Теперь готовим пельмешки: раскатываем тесто, лепим пельмешки с начинкой из креветок и отвариваем.
4. Делаем соус: из креветочных голов, моркови и лука варим бульон с добавлением томатного соуса. Процеживаем его, выпариваем в сотейнике и добавляем сливки и немного коньяка.
5. Готовый соус взбиваем блендером и подаем к столу с пельмешками. Приятного аппетита!
Калабина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, Калабина, за изумительный рецепт пельмешков с креветками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
В общем, пельмешки с креветками супер!
Автор-волшебница!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Добавлен новый рецепт http://onthekitchen.ru/zakuski/rolly/rolly-s-krevetkami.
Искала рецепт пельмешков с креветками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Это реально наслаждение
Обожаю пельмешки с креветками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за отличный рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.
25 мин
Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием Гедза или Геза.
60 мин
Рис 400 г; Кальмары 250 г; Креветки 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Молотый кориандр щепотка; Молотый кардамон щепотка; Перец черный молотый щепотка; Чеснок 3 зубчика; Тертый имбирь щепотка; Лавровый лист порошок щепотка; Соль по вкусу...
30 мин
Рис 350 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Сельдерей 1 стебель; Креветки 300 г; яйцо 2 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук зеленый (перо) 2 стебля; Соль по вкусу; Перец по вкусу...
35 мин
Попробую это блюдо. Спасибо!