Пельмени из рисовой муки

Рецепт пельменей из рисовой муки
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 451 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Соль и специи для фаршу — По вкусу
  • Растительное масло — 30 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Смешайте два вида муки и просейте их в миску.

  2. Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.

    пельмени из рисовой муки
  3. Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.

    пельмени из рисовой муки
  4. В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.

    пельмени из рисовой муки
  5. Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.

    пельмени из рисовой муки
  6. Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.

    пельмени из рисовой муки
  7. Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.

    пельмени из рисовой муки
  8. Отварите пельмени в соленой кипящей воде.

    пельмени из рисовой муки
  9. Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

    пельмени из рисовой муки

На заметку:

  • Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Арина Краснов
Арина Краснов

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

otrade
otrade

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

2deetz
2deetz

Очень понравился этот рецепт пельменей из рисовой муки.

aller
aller

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idonden
idonden

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

imistom
imistom

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пельмени из рисовой муки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Девочки, вот отличная тема пельмени запеченные. Заглядывайте.

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин

Рецепт Пельменей классических
Пельмени Как приготовить пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Пельменей с бараниной
Пельмени Пельмени с бараниной пошагово

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.

60 мин

Рецепт Пельменей запеченных
Пельмени Рецепт пельменей запеченных

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А еще можно попробовать что-то совершенно неожиданное.

50 мин