Даргинские хинкали

yelza

автор yelza

20 отзывов
Рецепт даргинских хинкали
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Даргинские хинкали разновидность приготовления традиционного восточного блюда.

Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных странах хинкали готовят по-разному и сегодня вы узнаете об этом подробнее.

В домашних условиях такие слоеные хинкали готовятся либо в пароварке, либо на самой обычный паровой бане порционно.

Очень часто в рулет из теста добавляют ореховую крошку: так хинкали получаются еще более сытными и терпкими на вкус.

В качестве дополнения к этому блюду мы приготовим отварной картофель и мясо, а еще два вида соусов. Первый соус будет томатным, а второй сметанным. Оба они прекрасно подчеркнут как непосредственно хинкали, так и мясо с картофелем.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, подробно расскажет о том, как приготовить данное блюдо очень простым и доступным способом.

Приступим к приготовлению нежных и сочных даргинских хинкали.

Ингредиенты:

  • Баранина 700 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.

  2. В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    даргинские хинкали
  3. Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться.

    даргинские хинкали
  4. Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.

    даргинские хинкали
  5. Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в нее через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.

    даргинские хинкали
  6. Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото.

    даргинские хинкали
  7. Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста.

    даргинские хинкали
  8. Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.

    даргинские хинкали
  9. Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут.

    даргинские хинкали
  10. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.

  11. Приятного аппетита!

    даргинские хинкали

Комментарии

4.9 / 5
etofiniow1994
etofiniow1994

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lyulya72
lyulya72

Сейчас пойду готовить)))

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Yelza!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила даргинские хинкали, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yelza спасибо вам огромное!

hisisiton1970
hisisiton1970

Нежно и оригинально!
спасибо, yelza!

violetta76
violetta76

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

marianna85
marianna85

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

acidcore1977
acidcore1977

Я еще не готовила хинкали с картофелем и грибами. Вкуснятина необычная.

saltykova_93
saltykova_93

Первый раз сделала сама даргинские хинкали.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Yelza, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lidiya
lidiya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yelza, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anyusha
anyusha

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nandu
nandu

Искала даргинские хинкали, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kristina89
kristina89

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

pastukhova_85
pastukhova_85

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ade70
ade70

Спасибо огромное за рецепт! даргинские хинкали супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

varya77
varya77

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

iyenayav
iyenayav

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю даргинские хинкали в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Агата Резо
Агата Резо

Yelza! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

utril
utril

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mugememo
mugememo

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе даргинские хинкали в коллекцию рецептов.

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом
Пельмени Рецепт приготовления сочных хинкали с бараниной и базиликом

Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать. начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!

80 мин

Рецепт Хинкали с мясом, мятои и корицеи
Пельмени Как приготовить хинкали с мясом, мятои и корицеи

говядина; свинина; курица; зерна кориандра; зира; гвоздика; корица; мята; перец чили; тесто для пельменей; сметана; огурец; чеснок; соль; черный перец; перец чили сушеный...

35 мин

Рецепт Хинкали с картофелем и грибами
Пельмени Хинкали с картофелем и грибами пошагово

мука 35 г; сок свекольный 10 г; соль 1-2 г; картофель (отварной) 20 г; шампиньоны 20 г; чеснок по вкусу; перец черный по вкусу; зелень по вкусу; лимон 1/2 шт....

30 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Рецепт хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке.

30 мин