Говяжья печенка

Рецепт говяжьей печенки
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 381 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 100 г
  • говяжья печень — 500 г
  • болгарский перец — 200 г
  • помидоры — 100 г
  • подсолнечное масло — 1 шт.
  • кардамон — 1 Щепотка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить

  1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени. Нарезать печенку небольшими кубиками, а так же соломкой (поровну).2. Нагреть глубокую сковороду или Казан. Залить масло для жарки и положить говяжью печень. Готовить на сильном огне в течении 5 минут. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.

  2. Лук порезать полукольцами и бросить в казан. Хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить порядка 5 минут. Добавить соль по вкусу. 4. Болгарский (сладкий) перец нарезать соломкой и добавить к печени. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. 5. Снять кожу с томатов, мелко нарезать и поместить в казан. Поперчить, добавить немного кардамона. Хорошенько перемешать. Готовить еще 5 минут. 6. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
dubina_97
dubina_97

Я хочу приготовить говяжью печенку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

maslov_98
maslov_98

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Обертий Рая
Обертий Рая

Хороший рецептик! :)

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Рекомендую говяжью печенку в стиле барбекю - блюдо на высшем уровне.

Теплова Дина
Теплова Дина

Таким способом обязательно попробуем приготовить говяжью печенку! спасибо!

yussom1991
yussom1991

Спасибо, duterkesu1973 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Рецепт Куриной печенки в соусе терияки с имбирным пюре
Печень Рецепт приготовления куриной печенки в соусе терияки с имбирным пюре

печёнка куриная — 200 г; соус соевый — 80 мл; лук репчатый красный — 1 шт.; картофель — 5 шт.; кунжут — 2 щепотка; имбирь; масло сливочное — 30 г; водка — 1 ст.л.; имбирь молотый; сахар тростниковый — 1 ст.л.; крахмал кукурузный — 1 ст.л.; вода; масло оливковое — 3 ст.л.; мёд — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; лук зеленый; масло растительное; соль...

30 мин

Рецепт Говяжьей печенки в стиле барбекю
Печень Как приготовить говяжью печенку в стиле барбекю

Мука — 3 ст.л.; Говяжья печень — 450 г; Вода — 0,33 стак.; Кетчуп — 0,25 стак.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соус неострый — 1 ст.л.; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....

40 мин

Рецепт Телячьей печенки по-берлински
Печень Телячья печенка по-берлински пошагово

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.

1 ч 20 мин

Рецепт Маринованной говяжьей печени
Печень Рецепт маринованной говяжьей печени

Говяжья печень 500 г; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Уксус 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Зелень по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки...

2 ч