Говяжья печень терияки

woutis1971

автор woutis1971

8 отзывов
Рецепт говяжьей печени терияки
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 118 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки - и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
  • 1,5-2 ст.л. кунжута
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. соуса Терияки
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5-1 ст.л. имбиря в порошке (по желанию и вкусу)
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала (картофельного)

Как приготовить

  1. С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем - чтобы этой самой воды не осталось.

  2. Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.

    говяжья печень терияки
  3. Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.

    говяжья печень терияки
  4. Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел - добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.

    говяжья печень терияки
  5. Если соуса маловато - добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

    говяжья печень терияки

На заметку:

  • Если вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени - она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном. Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.

Комментарии

3.6 / 5
andronova_89
andronova_89

Рецепты супер, спасибо огромное!

ingerimy1978
ingerimy1978

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vita
vita

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tisendis
tisendis

Я делала говяжью печень терияки, мне понравилось.
Даже сестре, которая говяжью печень терияки не любит,понравилось!

enduteton
enduteton

А меня удивил рецепт говяжьей печени тушеной с луком и морковью. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

itedong
itedong

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

litovchenko_89
litovchenko_89

Сделала говяжью печень терияки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо огромное за рецепт, woutis1971!
говяжья печень терияки просто супер.
Все мои подруги делают теперь говяжья печень терияки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Рецепт Говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем
Печень Рецепт приготовления говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем

Чтобы сделать говяжью печень мягче и нежнее на вкус, ее нужно перед приготовлением около часа подержать в молоке.

30 мин

Рецепт Говяжьей печени тушеной с луком и морковью
Печень Как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью

Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!

60 мин

Рецепт Говяжьей печени со шпинатом и финиками
Печень Говяжья печень со шпинатом и финиками пошагово

Есть у нас в семье замечательная традиция - раз в неделю мы устраиваем романтический ужин. Меню мы обсуждаем накануне, тщательно продумываем, но не боимся экспериментировать. В этот раз наш выбор пал на говяжью печень. А поскольку вкус этого субпродукта раскрывается со сладким дополнением, то мы решили добавить финики. Почему бы и нет, сказали мы. И вот что получилось.

30 мин

Рецепт Говяжьей печени с приправой персияд
Печень Рецепт говяжьей печени с приправой персияд

Желательно замочить печень в молоке, соединенном с водой в одинаковых пропорциях, насыпав щепотку соли. Молоко избавит печень от запаха, соль вытянет оставшуюся в печени кровь.

90 мин