Утка запеченная

Рецепт утки запеченной
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Румяная утка, с хрустящей корочкой и нежным мясом украсит любой стол и придется по вкусу всем гостям. Процесс приготовления долгий, но результат стоит того. Расскажу, как приготовить утку запеченную.

Ингредиенты:

  • Утка — 2,2 кг
  • Соль — По вкусу

Повод:

На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Утку выпотрошите, промойте ее очень тщательно внутри и снаружи. Вытрите птицу бумажными салфетками, особенно внутри.

  2. Посыпьте утку внутри солью и распределите по всей полости.

  3. Острым ножом или вилкой проколите кожу утки по всей тушке. Натрите утку солью и переложите ее на противень грудкой вниз.

  4. Отправьте противень с уткой в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и выпекайте 2 часа, каждый 30 минут доставайте утку и прокалывайте кожу.

  5. Спустя 120 минут достаньте утку из духовки и переверните на спинку. Проколите грудку и выпекайте еще 1 час.

  6. Спустя час увеличьте температуру до 175 градусов и запекайте еще 30-40 минут для получения хрустящей корочки.

  7. Готовую утку достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем уже подавайте к столу на большом блюде или разделывайте порционно.

На заметку:

  • Имея под рукой только соль из приправ, можно приготовить вкуснейшую уточку. В этом рецепте не понадобятся апельсины или яблоки, только время и терпение. Запеченная утка выглядит очень аппетитно, а ее аромат разнесется по всему дому. Она хорошо подойдет к любому гарниру, а ее остатки можно использовать для приготовления салата или бургеров.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
solyil1987
solyil1987

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

indutomat
indutomat

А я сделала утку запеченную, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ecapif
ecapif

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

kira83
kira83

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Посмотрите также на курицу, запеченную с манго и розмарином. Может заинтересует.

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

berts_81
berts_81

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Аметова Вера
Аметова Вера

Очень хороший и вкусный рецепт утки запеченной, оценили и полюбили, спасибо!

katya94
katya94

Удобная у вас инструкция по приготовлению утки запеченной получилась

pastukhova_85
pastukhova_85

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ongendi
ongendi

Бесподобный рецепт утки запеченной!!!
Все получилось, спасибо, yaroslavna93!!!

erdic1972
erdic1972

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

roza77
roza77

Готовится элементарно)

sivtsova_93
sivtsova_93

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

medynskaya_81
medynskaya_81

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yaroslavna93!!!

Рецепт Курицы, запеченной с манго и розмарином
Мясо Рецепт приготовления курицы, запеченной с манго и розмарином

Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание. В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я ее не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять. На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т. е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.

1 ч 30 мин

Рецепт Домашней курицы, запеченной в духовке
Мясо Домашняя курица, запеченная в духовке пошагово

Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.

1 ч 40 мин

Рецепт Запеченной свиной лопатки с горчицей
Мясо Рецепт запеченной свиной лопатки с горчицей

Минимум хлопот: приправляем мясо и запекаем в рукаве в духовке. Аромат - непередаваемый, мясо - самое мягкое, сочное и вкуснейшее.

2 ч 25 мин