Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук до полуготовности.
Выкладываем утку в сковороду.
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
Вливаем литр пива.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
Яхууу)))наконец то закончила утку в пиве!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делаю утку в пиве который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Дмитрий, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
утку в пиве готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Дмитрий, тут ещё шашлык в пиве.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт весьма кстати!
Дмитрий! Спасибо за рецепт!
утку в пиве готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Дмитрий, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Старый добрый рецепт.
Просто замечательно…
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Дмитрий, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления рождественской утки с яблоками. 20 минут - и утка в духовке.
2 ч 25 мин
Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе! Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г (мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч. л без верха. Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное! За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).
120 мин
Любите готовить что-нибудь интересное? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное, сочное и очень вкусное мясо в пиве в мультиварке.
79800 мин
Пивные дрожжи делаю курицу невероятно ароматной и сочной! Курица в пиве - это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт.
1 ч 30 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!