Крылышки куриные во фритюре

valentina75

автор valentina75

14 отзывов
Рецепт крылышек куриных во фритюре
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 491 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Решил приготовить, что-то похожее на крылышки из меню KFC.

Ингредиенты:

  • крылья куриные 1 кг
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко коровье 200 мл
  • мука 300 г
  • соль 2 ч.л.
  • лук репчатый 150 г
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • перец красный молотый острый по вкусу

Повод:

Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Крылья промыть и порезать на три части по суставам. Край крыла не брать.

  2. Лук почистить, порезать на крупные куски. Уложить в блэндер, добавив 30-50 мл воды.

    крылышки куриные во фритюре
  3. Перемолоть лук до состояния пюре.

    крылышки куриные во фритюре
  4. Уложить порезанные крылья в глубокую миску добавить лук, соль и перец.

    крылышки куриные во фритюре
  5. Перемешать, накрыть тарелкой. Можно поставить под гнет, поставив, например, однолитровую банку с водой сверху на тарелку. И оставить на 30 минут мариноваться.

    крылышки куриные во фритюре
  6. Сделать лезьон. Для этого взбить яйца с молоком и солью.

    крылышки куриные во фритюре
  7. Маринованные крылья сначала обваливаем в муке.

    крылышки куриные во фритюре
  8. Затем окунаем в лезьон.

    крылышки куриные во фритюре
  9. Снова обваливаем в муке.

    крылышки куриные во фритюре
  10. Снова в лезьон.

    крылышки куриные во фритюре
  11. В муку.

    крылышки куриные во фритюре
  12. Последний раз в лезьон.

    крылышки куриные во фритюре
  13. И в конце панируем в сухарях. (Для приготовления сухарей пол батона порежьте на кубики 1,5 - 2 см и сушите в духовке столько, чтоб сухари подрумянились. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.) Кто не любитель толстой панировки, можете уменьшить количество панирования в муке до 1го-2х раз.

    крылышки куриные во фритюре
  14. Таким образом панируем все крылья.

    крылышки куриные во фритюре
  15. Чтобы крылья были острые, я в часть крыльев после маринования, перед панировкой добавил красный острый перец.

    крылышки куриные во фритюре
  16. Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем крылья и жарим на среднем огне в течение 10 мин Не забываем переворачивать крылья в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него крыльев, оно полностью закрывала крылья.

    крылышки куриные во фритюре
  17. Вынимаем крылья. Даем немного остыть. Приятного аппетита.

    крылышки куриные во фритюре

Комментарии

3.7 / 5
Анна Качура
Анна Качура

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала крылышки куриные во фритюре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kruglikova_94
kruglikova_94

Ох, какая вкуснятина!

edsed1998
edsed1998

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Спасибо за угощение, буду пробовать

eramyasp
eramyasp

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю крылышки куриные во фритюре уже полгода, все супер!

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Тома Грачева
Тома Грачева

А на приготовление крылышек куриных во фритюре меня вдохновил рецепт куриных грудок, фаршированных песто и рикоттой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

comonomyo1970
comonomyo1970

Именно крылышки куриные во фритюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

neriutes
neriutes

Сижу сейчас, доедаю крылышки куриные во фритюре.
Очень вкусно, мне понравилось.

arisha
arisha

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам valentina75!!!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о крылышках куриных во фритюре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Дисней Женя
Дисней Женя

В общем, супер!!!
valentina75-волшебница!!!

Рецепт Куриных грудок, фаршированных песто и рикоттой
Мясо Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных песто и рикоттой

помидоры вяленые в масле - 150 г; филе куриных грудок - 4 шт.; тонко нарезанная ветчина - 150 г; пармезан - 50 г; рикотта - 2 ст.л.; кедровые орехи - 50 г; розмарин свежий - 4 веточки; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 6 веточек; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...

1 ч 10 мин

Рецепт Куриных крылышек с соусом из голубого сыра
Мясо Как приготовить куриные крылышки с соусом из голубого сыра

В этом рецепте используется соус Рэд дэвил (Red devil), если у вас его нет, можно смешать столовую ложку Табаско и 5 столовых ложек томатной пасты.

100 мин

Рецепт Куриных грудок с сыром и томатом внутри
Мясо Куриные грудки с сыром и томатом внутри пошагово

Куриная грудка 400 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 4 ломтика...

25 мин

Рецепт Куриных крылышек в кляре и остром соусе
Мясо Рецепт куриных крылышек в кляре и остром соусе

Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках:) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре. Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.

35 мин