Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Решил приготовить, что-то похожее на крылышки из меню KFC.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Решил приготовить, что-то похожее на крылышки из меню KFC.
Повод:
Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля
Крылья промыть и порезать на три части по суставам. Край крыла не брать.
Лук почистить, порезать на крупные куски. Уложить в блэндер, добавив 30-50 мл воды.
Перемолоть лук до состояния пюре.
Уложить порезанные крылья в глубокую миску добавить лук, соль и перец.
Перемешать, накрыть тарелкой. Можно поставить под гнет, поставив, например, однолитровую банку с водой сверху на тарелку. И оставить на 30 минут мариноваться.
Сделать лезьон. Для этого взбить яйца с молоком и солью.
Маринованные крылья сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в лезьон.
Снова обваливаем в муке.
Снова в лезьон.
В муку.
Последний раз в лезьон.
И в конце панируем в сухарях. (Для приготовления сухарей пол батона порежьте на кубики 1,5 - 2 см и сушите в духовке столько, чтоб сухари подрумянились. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.) Кто не любитель толстой панировки, можете уменьшить количество панирования в муке до 1го-2х раз.
Таким образом панируем все крылья.
Чтобы крылья были острые, я в часть крыльев после маринования, перед панировкой добавил красный острый перец.
Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем крылья и жарим на среднем огне в течение 10 мин Не забываем переворачивать крылья в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него крыльев, оно полностью закрывала крылья.
Вынимаем крылья. Даем немного остыть. Приятного аппетита.
Ох, какая вкуснятина!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю крылышки куриные во фритюре уже полгода, все супер!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А на приготовление крылышек куриных во фритюре меня вдохновил рецепт куриных грудок, фаршированных песто и рикоттой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Именно крылышки куриные во фритюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сижу сейчас, доедаю крылышки куриные во фритюре.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам valentina75!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о крылышках куриных во фритюре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
В общем, супер!!!
valentina75-волшебница!!!
помидоры вяленые в масле - 150 г; филе куриных грудок - 4 шт.; тонко нарезанная ветчина - 150 г; пармезан - 50 г; рикотта - 2 ст.л.; кедровые орехи - 50 г; розмарин свежий - 4 веточки; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 6 веточек; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...
1 ч 10 мин
В этом рецепте используется соус Рэд дэвил (Red devil), если у вас его нет, можно смешать столовую ложку Табаско и 5 столовых ложек томатной пасты.
100 мин
Куриная грудка 400 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 4 ломтика...
25 мин
Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках:) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре. Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.
35 мин
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала крылышки куриные во фритюре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)