Грудинку нарежьте кусками 10х10 см. В кастрюлю выложите половину шелухи, всыпьте соль и перец, добавьте лавровый лист. Сверху положите мясо. Накройте свинину луковой шелухой.
Залейте содержимое водой, влейте жидкий дым. Варите на сильном огне 10 мин
Снимите с плиты и оставьте свинину на 8 ч., чтобы она настоялась.
Достаньте куски мяса, просушите, натрите перцем и измельченным чесноком. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 5 ч.
Свинину нарежьте кусками, чтобы их удобно было коптить. Натрите солью, перцем и другими специями.
Сложите мясо в вакуумный пакет, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Поставьте в холодильник на 12 ч. Если пакета у вас нет, тогда оставьте свинину мариноваться на 3-4 суток.
Вскипятите воду. Переложите свинину в целлофановый пакет, опустите в кипящую жидкость. Проварите 40 мин, но не доводите воду до кипения.
Достаньте свинину, просушите ее. Подвесьте куски в коптильне горячего копчения на 1 ч.
Чтобы приготовить копченую свинину, ее нужно замариновать, отварить и затем положить в коптильню. Коптить можно не горячим способом, а жидким дымом.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит копчено-вареную свинина.
Большое тебе спасибо, zoya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецептик копчена-вареной свинина прямо специально для меня.
Спасибо большое, за рецепт свинины в кисло-сладком соусе! Обязательно приготовлю.
Просто замечательно…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что копчено-вареную свинина не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту копчено-вареную свинина, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Zoya, спасибо.
Приготовила копчено-вареную свинина.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Копчено-вареная свинина просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Zoya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Zoya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать копчено-вареную свинина на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт копчена-вареной свинина суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Класс!
Приготовила копчено-вареную свинина, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю копчено-вареную свинина уже полгода, все супер!
#свинина 400 г; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода;
для маринада:
; соус томатный/кетчуп 2-3 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; крахмал 1 ст.л....
20 мин
Ароматная свинина, которая превзойдет все Ваши ожидания своим вкусом. Я давно уже стала обладательницей чудо-техники, а именно мультиварки, которая не только экономит мое время на приготовлении блюд, но и делает их просто божественными на вкус. Преимущества мультиварки очевидны. Во-первых, она готовит все блюда с минимальной затратой времени, а во-вторых - блюда не нужно готовить в большом количестве жира, что немаловажно для людей, которые соблюдают диету. Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и вкусной. За счет добавления гвоздики мясо становится ароматным, что "пальчики оближешь".
1 ч
Сладкий перец 3 шт.; Свиная шея 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированный ананас 50 г; Грибы шиитаке 100 г; Крахмал 50 г; Сахар 100 г; Кетчуп 160 г; Соевый соус 50 мл; Мирин 30 мл; Уксус для суши 30 мл; Растительное масло 60 мл...
30 мин
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!