Вместо сока лайма подойдет яблочный или белый винный уксус. Сыра на стол можно подать побольше!
Вместо сока лайма подойдет яблочный или белый винный уксус. Сыра на стол можно подать побольше!
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкой соломкой.
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.
Чеснок почистить и вместе со щепоткой морской соли растереть плоской стороной ножа в пюре.
Приготовить соус: нарезанный перец чили полить соком лайма, добавить гималайскую соль, смесь перца, сахарную пудру, оливковое масло, измельченный руками майоран и растертый чеснок, все перемешать.
Обжаренные баклажаны порезать небольшими кубиками.
В горячие макароны влить соус, все перемешать, затем добавить баклажаны и еще раз перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anka91, ваш рецепт пасты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать макароны)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Anka91, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паста!!!
Буду делать 3-й раз!
Дорогая anka91!!!
Приготовила макароны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями. Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне (или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи (черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое (его нужно готовить несколько часов).
1 ч
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.
30 мин
паста — 180 г; морепродукты — 220 г; помидоры черри — 6 шт.; чеснок — 3 зубчик; лук репчатый; корень сельдерея; масло оливковое — 30 мл; базилик — 10 г; соус соевый; морская соль; зелень; перец чили сушеный...
30 мин
кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; паста - по вкусу...
60 мин
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.