Паста с баклажаном и чили

anka91

автор anka91

10 отзывов
Рецепт пасты с баклажаном и чили

Вместо сока лайма подойдет яблочный или белый винный уксус. Сыра на стол можно подать побольше!

Ингредиенты:

  • пенне - 250 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • небольшой красный перец чили - 1 шт.
  • лайм - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майоран свежий - 3 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - ½ ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • соль гималайская - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

  2. Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

    паста с баклажаном и чили
  3. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.

    паста с баклажаном и чили
  4. Перец чили вместе с семенами нарезать тонкой соломкой.

    паста с баклажаном и чили
  5. Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.

    паста с баклажаном и чили
  6. Чеснок почистить и вместе со щепоткой морской соли растереть плоской стороной ножа в пюре.

    паста с баклажаном и чили
  7. Приготовить соус: нарезанный перец чили полить соком лайма, добавить гималайскую соль, смесь перца, сахарную пудру, оливковое масло, измельченный руками майоран и растертый чеснок, все перемешать.

    паста с баклажаном и чили
  8. Обжаренные баклажаны порезать небольшими кубиками.

    паста с баклажаном и чили
  9. В горячие макароны влить соус, все перемешать, затем добавить баклажаны и еще раз перемешать.

    паста с баклажаном и чили
  10. Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны.

    паста с баклажаном и чили

Комментарии

4 / 5
enenof
enenof

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Маша Юлия
Маша Юлия

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

mila
mila

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anka91, ваш рецепт пасты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

enenof
enenof

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

telpee1978
telpee1978

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

grigoreva_88
grigoreva_88

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать макароны)))

inna93
inna93

Уже делала два раза получается обалденно.

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Anka91, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паста!!!
Буду делать 3-й раз!

Саша Занога
Саша Занога

Дорогая anka91!!!
Приготовила макароны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной
Макароны и Паста Рецепт приготовления яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной

Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями. Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне (или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи (черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое (его нужно готовить несколько часов).

1 ч

Рецепт Пасты из морепродуктов
Макароны и Паста Как приготовить пасту из морепродуктов

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.

30 мин

Рецепт Пасты с морепродуктами
Макароны и Паста Паста с морепродуктами пошагово

паста — 180 г; морепродукты — 220 г; помидоры черри — 6 шт.; чеснок — 3 зубчик; лук репчатый; корень сельдерея; масло оливковое — 30 мл; базилик — 10 г; соус соевый; морская соль; зелень; перец чили сушеный...

30 мин

Рецепт Вегетарианской пасты
Макароны и Паста Рецепт вегетарианской пасты

кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; паста - по вкусу...

60 мин