Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1-2 столовые ложки) на среднем огне около 4-5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.
Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20-25 минут, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности.
Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.
Помидоры нужно брать очень хорошие: спелые, мясистые и крупные, чтобы получить из них как можно больше жидкости для соуса. Но есть и альтернатива для тех, кто увлекается закрутками домашний томат. Так же важно взять отличный фарш, лучше всего свино-говяжий и сделанный дома, без лишнего жира и из свежего мяса.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Кому посчастливилось отведать спагетти с митболами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить спагетти болоньез onthekitchen.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-bolonyez. Вот ).
Спасибо огромное за рецепт! спагетти с митболами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спагетти с митболами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Vkysno, spasibo.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт спагетти с митболами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Yateracai большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала спагетти с митболами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит спагетти с митболами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от спагетти с митболами.
СПАСИБОЧКИ!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла спагетти с митболами. Вот я ему и приготовлю.
Сделать вкусный ужин в итальянском стиле очень просто, особенно с этим рецептом приготовления спагетти с цукини и помидорами. Такое блюдо порадует вас своим сочным вкусом и ярким внешним видом.
25 мин
соевый соус - 3 ст.л.; коньяк - 3 ст.л.; мясо - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; бульон - 250 мл; лавровый лист - 2 шт.; спагетти - 300 г...
40 мин
Для разнообразия вкуса добавьте в соус немного сухого красного вина и бекон, который придаст блюду вкус копченостей.
30 мин
Спагетти 250 г; Маленькие осьминоги 200 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 100 мл; Помидоры черри 200 г; Петрушка 1 пучок; Оливковое масло 2 столовые ложки...
15 мин
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!