Спагетти с баклажанами в томатном соусе с базиликом одно из самых любимых моих блюд, в этот раз я решила добавить в пасту болгарский перец. Получилось очень ароматно и вкусно.
Спагетти с баклажанами в томатном соусе с базиликом одно из самых любимых моих блюд, в этот раз я решила добавить в пасту болгарский перец. Получилось очень ароматно и вкусно.
Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.
Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками.
Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим еще 4-5 минут, помешивая.
Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.
Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю спагетти с баклажанами и болгарским перцем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же хочется спагетти с баклажанами и болгарским перцем!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спагетти с баклажанами и болгарским перцем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте спагетти болоньез.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дементьева за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила спагетти с баклажанами и болгарским перцем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Дементьева, аппетитно - чудо!
Вкусный и быстрый рецепт для любителей морепродуктов! Рецепт использован из книги: "Fast,fresh and delicious"
45 мин
соевый соус - 3 ст.л.; коньяк - 3 ст.л.; мясо - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; бульон - 250 мл; лавровый лист - 2 шт.; спагетти - 300 г...
40 мин
говядина — 200 г; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; спагетти — 100 г; масло оливковое; зелень; соль...
30 мин
Вы можете использовать уже готовый соус Арраббиата Barilla. Он не содержит консервантов и красителей.
25 мин
Дементьева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!