Паста со шпинатом

Рецепт пасты со шпинатом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готовьте.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шпинат — 200 г
  • Базилик — 50 г
  • Сливки — 1/4 стак.
  • Пармезан — 1/3 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. Рецепт пасты со шпинатом - следующий: 1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте макароны, измельченный чеснок и щепотку соли. Отварите макароны до готовности, затем воду слейте, полчашки воды оставьте (нам еще пригодится).2. Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте макароны и полчашки воды, в которой они варились. Перемешайте, добавьте листья базилика и шпината. Щедро посыпьте солью и перцем и готовьте несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  2. Снимите с огня, посыпьте пармезаном. При желании, добавьте любимые специи. Собственно, вот и все - паста со шпинатом готова. Подавайте ее к столу немедленно, пока не остыла. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
butsenko_82
butsenko_82

Чуть язык не проглотила. Спасибо

selonci
selonci

Arkhangelskaya_79, ты сама их придумала рецепт пасты со шпинатом?

mityushkina_83
mityushkina_83

Спасибо за удивительные рецепты!

lara81
lara81

Вот еще интересный вариант рецепта макарон.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Спасибо, arkhangelskaya_79!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

istasa
istasa

Паста со шпинатом — просто СУПЕР!!!

emiso
emiso

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Римма Михненко
Римма Михненко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту со шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alesya83
alesya83

Всё круто, всё вкусно, спасибо arkhangelskaya_79 за твои рецепты.))))

alla95
alla95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасту со шпинатом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pleshanova_99
pleshanova_99

Очень довольна пастой со шпинатом! Благодарю за рецепт.

alentyeva_74
alentyeva_74

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Агата Резо
Агата Резо

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Домашней пасты со шпинатом и томатами
Макароны и Паста Рецепт приготовления домашней пасты со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моем рецепте описан весь процесс и результат.

80 мин

Рецепт Каннеллонь с креветками и шпинатом
Макароны и Паста Как приготовить каннеллони с креветками и шпинатом

Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными.

1 ч

Рецепт Макарон со шпинатом и помидорами
Макароны и Паста Макароны со шпинатом и помидорами пошагово

Вкусное и полезное блюдо. Кусочек Италии на вашем столе.

20 мин

Рецепт Каннеллонь со шпинатом и сыром
Макароны и Паста Рецепт каннеллонь со шпинатом и сыром

Колоритное итальянское блюдо! Готовь и радуй семью и себя! Каннелонни - это вид итальянских макаронных изделий. По сути это довольно крупные трубочки (длина их 10 см, а диаметр - 2,5 см). Вроде бы макаронная запеканка запеканкой, но начинка настолько восхитительна, что получаешь настоящее наслаждение, когда пробуешь это блюдо на вкус. Рекомендую и вам!

1 ч 10 мин