Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
Пасту отварить, слить большую часть воды.
По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем пасту с небольшим количеством воды.
Подавать украшенным сыром и орегано.
Резова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте макарошки.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пасту с луком! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Резова, сделала сегодня пасту с луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Макаронные изделия 250 г; Перец красный сладкий 200 г; Лук репчатый 120 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу...
25 мин
паста — 180 г; морепродукты — 220 г; помидоры черри — 6 шт.; чеснок — 3 зубчик; лук репчатый; корень сельдерея; масло оливковое — 30 мл; базилик — 10 г; соус соевый; морская соль; зелень; перец чили сушеный...
30 мин
кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; паста - по вкусу...
60 мин
Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готовьте.
20 мин
Приготовила пасту с луком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!