Паста с моллюсками и рыбой-меч

ogespea

автор ogespea

11 отзывов
Рецепт пасты с моллюсками и рыбой-меч
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 36 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Моллюски 250-300 Гр
  • Рыба-меч 2 Лист
  • Паста каларамата 200 Гр
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец красный острой 1 шт.
  • Черри 20 шт.
  • Каперсы 10 Гр
  • Анчоусы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик
  • Петрушка (зелень)
  • Вино белое сухое 1 Стакан

Как приготовить

  1. Паста каламарата выглядит вот так.

  2. Подготовить моллюски: Моллюски сначала хорошо обмыть и поставить на 4-5 часов в воде с добавлением 1 ложки соли. Подготовить рыба-меч до начала жарки моллюсков: Разделать Два куска рыбы меч. Очистить от кожуры от Кости а также вырезать темно розовую часть рыбы чтобы она не давала горчинки блюду. Рыбу порезать кубиками приблизительно по сантиметру.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  3. 1 сковорода: Сковородку добавить оливковое масло и положить моллюски. Добавить один красный острый перец и чеснок (головку чеснока не чистить а немножко придавить ножом и положить в сковородку). Поставить на Большой огонь и закрыть крышкой и дождаться когда моллюски начну шипеть. По желанию но необязательно добавить стакан вина белого (можно заменить водой, но тогда только пол стакана). Продолжать жарить на Большом огне но уже с приоткрытой крышкой чтобы испарилась вино. Как понять что вино испортилось: исчезнет резкий запах спирта. Тушение займет приблизительно 20 минут.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  4. Отставить моллюски с огнем. Несколько моллюсков оставить с ракушкой для украшения остальные очистить от ракушки. Оставшуюся воду Не выливать А пропустив через сито или марлю оставить в отдельный чашки. Будьте аккуратны, внизу обязательно будет песок от моллюсков не выливайте резка через марлю оставшуюся воду.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  5. 2 сковорода (3 сковороды заниматься лучше параллельно): Отмыть каперсы от соли выложить в сковороду. Выложить 2 штуки анчоусов, и чеснок также неочищенный но раздавленный ножом и полить оливковым маслом. Жарить на среднем огне до того момента как анчоусы не начнет распадаться при перемешивании. После этого добавить рыба-меч. Жарить до готовности рыбы. Это займет приблизительно 10-15 минут.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  6. 3 сковорода: нарезать 1/4 лука но очень тонкими полосочками. Добавить оливковое масло. Жарить.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  7. 3 сковорода, продолжение: когда лук будет золотистого цвета добавить нарезанные пополам помидоры черри, так чтобы закрыть полностью дно сковородки а разрезанная часть была внизу. Жарить с закрытой крышкой.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  8. По готовности помидор добавить соль и нарезанный тонко базилик. Как понять что помидоры готовы: они будут полу распавшиеся. Начать готовить пасту: Поставить кастрюлю с водой для пасты. Пасту варить до готовности (тут уж как кто любит)

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  9. после того как помидоры будут готовы, из 2 сковородки с каперсами вынуть чеснок, а содержимое высыпать в три сковороду с помидорами. Перемешать и потушить на среднем огне около 5 минут.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  10. Добавить ракушки и оставшиеся воду из-под моллюсков (выливать медленно и не всю так как на дне также будет немножко песка). проверить на соль. Взять пластиковые стаканы и насыпать туда листьев Петрушки. Взять ножницы и прямо в стакане порезать петрушку на мелкие кусочки. У вас должно получиться в итоге буквально 2 см петрушки в стакане. Петрушку добавить практически всю сковородку, оставить только для украшения чуть-чуть.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  11. Добавить пасту в сковороду. При подаче посыпать остатками петрушки.

    паста с моллюсками и рыбой-меч
  12. Рецепт "Паста с моллюсками и рыбой-меч (calamarata di pesce spada e vongole) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    паста с моллюсками и рыбой-меч

Комментарии

4.1 / 5
roza77
roza77

Потрясающий рецепт макарошек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

svetlana75
svetlana75

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Ogespea, это просто волшебный рецепт макарон!
спасибо!

mungieva_73
mungieva_73

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

inna88
inna88

Макарошки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

inedede
inedede

Спасибо, попробую приготовить макарошки супругу по вашему рецепту.

Вита Варламова
Вита Варламова

А я также заинтересовалась onthekitchen.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami.

sowouns
sowouns

Спасибо за рецепт!

Аметова Вера
Аметова Вера

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yella97
yella97

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ungoundi1978
ungoundi1978

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рецепт Пасты из морепродуктов
Макароны и Паста Рецепт приготовления пасты из морепродуктов

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.

30 мин

Рецепт Пасты с морепродуктами
Макароны и Паста Как приготовить пасту с морепродуктами

паста — 180 г; морепродукты — 220 г; помидоры черри — 6 шт.; чеснок — 3 зубчик; лук репчатый; корень сельдерея; масло оливковое — 30 мл; базилик — 10 г; соус соевый; морская соль; зелень; перец чили сушеный...

30 мин

Рецепт Вегетарианской пасты
Макароны и Паста Вегетарианская паста пошагово

кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; паста - по вкусу...

60 мин

Рецепт Сыроедческой пасты
Макароны и Паста Рецепт сыроедческой пасты

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное и витаминное.

15 мин