Паста каламарата выглядит вот так.
Подготовить моллюски: Моллюски сначала хорошо обмыть и поставить на 4-5 часов в воде с добавлением 1 ложки соли. Подготовить рыба-меч до начала жарки моллюсков: Разделать Два куска рыбы меч. Очистить от кожуры от Кости а также вырезать темно розовую часть рыбы чтобы она не давала горчинки блюду. Рыбу порезать кубиками приблизительно по сантиметру.
1 сковорода: Сковородку добавить оливковое масло и положить моллюски. Добавить один красный острый перец и чеснок (головку чеснока не чистить а немножко придавить ножом и положить в сковородку). Поставить на Большой огонь и закрыть крышкой и дождаться когда моллюски начну шипеть. По желанию но необязательно добавить стакан вина белого (можно заменить водой, но тогда только пол стакана). Продолжать жарить на Большом огне но уже с приоткрытой крышкой чтобы испарилась вино. Как понять что вино испортилось: исчезнет резкий запах спирта. Тушение займет приблизительно 20 минут.
Отставить моллюски с огнем. Несколько моллюсков оставить с ракушкой для украшения остальные очистить от ракушки. Оставшуюся воду Не выливать А пропустив через сито или марлю оставить в отдельный чашки. Будьте аккуратны, внизу обязательно будет песок от моллюсков не выливайте резка через марлю оставшуюся воду.
2 сковорода (3 сковороды заниматься лучше параллельно): Отмыть каперсы от соли выложить в сковороду. Выложить 2 штуки анчоусов, и чеснок также неочищенный но раздавленный ножом и полить оливковым маслом. Жарить на среднем огне до того момента как анчоусы не начнет распадаться при перемешивании. После этого добавить рыба-меч. Жарить до готовности рыбы. Это займет приблизительно 10-15 минут.
3 сковорода: нарезать 1/4 лука но очень тонкими полосочками. Добавить оливковое масло. Жарить.
3 сковорода, продолжение: когда лук будет золотистого цвета добавить нарезанные пополам помидоры черри, так чтобы закрыть полностью дно сковородки а разрезанная часть была внизу. Жарить с закрытой крышкой.
По готовности помидор добавить соль и нарезанный тонко базилик. Как понять что помидоры готовы: они будут полу распавшиеся. Начать готовить пасту: Поставить кастрюлю с водой для пасты. Пасту варить до готовности (тут уж как кто любит)
после того как помидоры будут готовы, из 2 сковородки с каперсами вынуть чеснок, а содержимое высыпать в три сковороду с помидорами. Перемешать и потушить на среднем огне около 5 минут.
Добавить ракушки и оставшиеся воду из-под моллюсков (выливать медленно и не всю так как на дне также будет немножко песка). проверить на соль. Взять пластиковые стаканы и насыпать туда листьев Петрушки. Взять ножницы и прямо в стакане порезать петрушку на мелкие кусочки. У вас должно получиться в итоге буквально 2 см петрушки в стакане. Петрушку добавить практически всю сковородку, оставить только для украшения чуть-чуть.
Добавить пасту в сковороду. При подаче посыпать остатками петрушки.
Рецепт "Паста с моллюсками и рыбой-меч (calamarata di pesce spada e vongole) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ogespea, это просто волшебный рецепт макарон!
спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Макарошки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, попробую приготовить макарошки супругу по вашему рецепту.
А я также заинтересовалась onthekitchen.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami.
Спасибо за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.
30 мин
паста — 180 г; морепродукты — 220 г; помидоры черри — 6 шт.; чеснок — 3 зубчик; лук репчатый; корень сельдерея; масло оливковое — 30 мл; базилик — 10 г; соус соевый; морская соль; зелень; перец чили сушеный...
30 мин
кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; паста - по вкусу...
60 мин
Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное и витаминное.
15 мин
Потрясающий рецепт макарошек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!