Если после варки некоторые мидии остались закрытыми, это значит, что они были несвежими, поэтому не пытайтесь их раскрыть, а сразу выбрасывайте!
Если после варки некоторые мидии остались закрытыми, это значит, что они были несвежими, поэтому не пытайтесь их раскрыть, а сразу выбрасывайте!
Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока мидии не раскроются.
Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
Оставшиеся мидии освободить от створок.
Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик макарошек
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Девочки, увлеклась макаронами с яйцом. Готовлю каждые выходные.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Обалденно:)
спасибо за идейку макарошек.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо!!!
макарошки с соусом СУПЕР!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе макароны с соусом в коллекцию рецептов.
Я выбрала макарошки с соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Какая вкусняшка!
Вкус макарон просто потрясающий!
Будем повторять.
Теперь это мой любимый макарошки с соусом.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф. Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик, который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки). Я очень рада! Угощайтесь и вы:)
20 мин
Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.
50 мин
Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно!
35 мин
Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте.
40 мин
Таким способом обязательно попробуем приготовить макарошки с соусом! спасибо!