Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода алюминиевая, Кастрюля для пасты
Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.
Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.
Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.
Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.
Чтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лапши рамен с утиной грудкой он не ел.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лапшу рамен с утиной грудкой готовить...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Заприметила новый рецепт постной лапши, но вот еще руки не дошли.
Искала рецепт лапши рамен с утиной грудкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лапшу рамен с утиной грудкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лапшу рамен с утиной грудкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сегодня приготовила лапшу рамен с утиной грудкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Женя, рецепт лапши рамен с утиной грудкой замечательный!
Спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лапшу рамен с утиной грудкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт лапши рамен с утиной грудкой, Женя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т. к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным. Но я отвлекся) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их)
45 мин
лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....
1 ч
Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы справитесь:)
30 мин
А у меня лапша рамен с утиной грудкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик!!!