Яичные котлеты

Рецепт яичных котлет
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 168 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Кто сказал, что котлеты должны быть только из мяса? Если подключить фантазию, можно провести интересный эксперимент и приготовить что-то новенькое и необычное. Особенно это актуально весной, когда хочется чего-то вкусного и оригинального с большим количеством зелени и лука.

Вот и нам пришла идея приготовить аппетитные котлеты из яиц и зелени. Звучит странно, но тем не менее это восхитительное блюдо! Возьмите предложенный нами рецепт за основу и приготовьте что-то свое. К примеру, в яичный фарш часто добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку, брокколи и базилик.

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Лук 1 пуч
  • Манка 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Укроп 1 пуч
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сварите яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите в глубокую миску.

  2. В яйца добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

  3. Всыпьте муку и манку.

  4. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Замесите яичный фарш.

  5. Смочите руки в холодной воде. Из яично-луковой массы сформируйте котлеты.

  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее котлеты.

  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

На заметку:

  • Подавайте блюдо горячим. Лучше всего при приготовлении использовать сметану. Но, если нужно, ее можно заменить водой, молоком или кефиром!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Тома Пучинская
Тома Пучинская

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

katya72
katya72

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

urazmetova_79
urazmetova_79

Пошла пробовать…)))))

idombaim1999
idombaim1999

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

masha79
masha79

Рецепт котлет понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ongesi1996
ongesi1996

А у меня котлетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
necimbo2003, спасибо за рецептик!!!

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Я уверенна, что onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-govyadiny многим понравиться!

yella97
yella97

Котлеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

houdat1983
houdat1983

Приготовила котлеты — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yaroslava73
yaroslava73

Легко и вкусно!!!

Рецепт Котлет из говядины
Котлеты Рецепт приготовления котлет из говядины

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

80 мин

Рецепт Котлет из оленины
Котлеты Как приготовить котлеты из оленины

Эти котлеты из оленины обладают нежной консистенцией, приятным запахом и тонким вкусовым оттенком.

1 ч

Рецепт Котлет по-киевски
Котлеты Котлеты по-киевски пошагово

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре. Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

2 ч

Рецепт Котлет с миндалем
Котлеты Рецепт котлет с миндалем

500г фарша; 2,5 см тертого имбиря свежего; 1 стручок зеленого перца чили; 2 ст.л. сухого молока; 0,5 ч.л. карри; 2 ст.л. натурального йогурта; соль, перец по вкусу; 150г натурального йогурта; 1 ч.л. сахара; 2 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. подсолнечного или миндального масла; 0,25 ч.л. молотого перца чили; 0,5 ч.ложки молотой паприки; 0,5 ч.л. соли; 50-70г миндальных лепестков...

1 ч