Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше семейное меню.
Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше семейное меню.
Домашний куриный фарш обычно вязкий, суховатый, потому овсяные хлопья или кусочки батона замачиваем в сливках (молоке), а, добавив в фарш, доливаем в него еще жидкости, приправы, хорошо вымешиваем и привычно отбиваем - не меньше 20 раз бросая в миску.
Разделяем на равные 6-8 порций, в ладонях скатываем шарики. Руки при этом смачиваем маслом или водой.
Для начинки рубим яйца и шпинат, зеленый лук, приправляем солью-перцем, перемешиваем.
Смазываем маслом тарелку (или накрываем ее пленкой), каждый шарик разминаем в лепешку. Кладем начинку на середину, соединяем края, заделываем так, чтобы шва не было видно, придаем форму котлеты. То же самое можно делать прямо на левой руке, помогая себе правой.
Когда все котлеты сформованы, насыпаем на тарелку панировочные сухари. Каждую котлету панируем в сухарях, плотно прижимая, чтобы сухари укрыли всю поверхность котлет.
Для жарки сначала, поставив сковороду на сильный огонь, даем маслу перекалиться (3-4 минутки). Снижаем огонь почти до среднего, выкладываем котлеты. Примерно 2,5 минуты жарим одну сторону, когда низ хорошо подрумянился - переворачиваем, а через 2 минуты убираем огонь под сковородой до минимального, оставляем на нем котлеты еще на 5-6 минут. Этих 9-10 минут вполне достаточно, чтобы котлеты полностью проготовились.
Ой, resen1971.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ухтышка какой рецепт куриных котлеток!!!!!!!
слюни текут рекой
Прекрасный рецепт котлетки!
Лучше делать котлетки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила!!!
resen1971, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Resen1971, тут ещё onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-po-ministerski.
Resen1971, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Филе куриное 500 г; Перец 3 ст.л....
50 мин
Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить ее быстро и несложно.
60 мин
Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.
1 ч 30 мин
Куриные котлеты - это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности - получится очень вкусно!
35 мин
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не котлетки.
Всем рекомендую.