Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

resen1971

автор resen1971

7 отзывов
Рецепт куриных котлет со шпинатом и яйцом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 346 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше семейное меню.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • 60-80 мл сливок (молока, воды)
  • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 отварных яйца
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • стак. панировочных сухарей
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Домашний куриный фарш обычно вязкий, суховатый, потому овсяные хлопья или кусочки батона замачиваем в сливках (молоке), а, добавив в фарш, доливаем в него еще жидкости, приправы, хорошо вымешиваем и привычно отбиваем - не меньше 20 раз бросая в миску.

  2. Разделяем на равные 6-8 порций, в ладонях скатываем шарики. Руки при этом смачиваем маслом или водой.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом
  3. Для начинки рубим яйца и шпинат, зеленый лук, приправляем солью-перцем, перемешиваем.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом
  4. Смазываем маслом тарелку (или накрываем ее пленкой), каждый шарик разминаем в лепешку. Кладем начинку на середину, соединяем края, заделываем так, чтобы шва не было видно, придаем форму котлеты. То же самое можно делать прямо на левой руке, помогая себе правой.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом
  5. Когда все котлеты сформованы, насыпаем на тарелку панировочные сухари. Каждую котлету панируем в сухарях, плотно прижимая, чтобы сухари укрыли всю поверхность котлет.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом
  6. Для жарки сначала, поставив сковороду на сильный огонь, даем маслу перекалиться (3-4 минутки). Снижаем огонь почти до среднего, выкладываем котлеты. Примерно 2,5 минуты жарим одну сторону, когда низ хорошо подрумянился - переворачиваем, а через 2 минуты убираем огонь под сковородой до минимального, оставляем на нем котлеты еще на 5-6 минут. Этих 9-10 минут вполне достаточно, чтобы котлеты полностью проготовились.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Комментарии

4.2 / 5
Лысак Оля
Лысак Оля

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не котлетки.
Всем рекомендую.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Ой, resen1971.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

dasha89
dasha89

Ухтышка какой рецепт куриных котлеток!!!!!!!
слюни текут рекой

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Прекрасный рецепт котлетки!
Лучше делать котлетки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

esson
esson

Приготовила!!!
resen1971, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

varya
varya

Resen1971, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рецепт Картофельных котлет с яйцом
Котлеты Как приготовить картофельные котлеты с яйцом

Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить ее быстро и несложно.

60 мин

Рецепт Куриных котлет с картофелем
Котлеты Куриные котлеты с картофелем пошагово

Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.

1 ч 30 мин

Рецепт Котлет куриных с чесноком
Котлеты Рецепт котлет куриных с чесноком

Куриные котлеты - это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности - получится очень вкусно!

35 мин