Корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

inedede1997

автор inedede1997

12 отзывов
Рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 278 ккал
  • Корейская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).

Ингредиенты:

  • лапша 150 г
  • бекон 50 г
  • вешенки 70 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • кинза свежая 2 ст.л.
  • помидор 0.5 шт.
  • соус чили 30 г
  • устричый соус 30 г
  • перец болгарский 10 г
  • имбирь свежий 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • масло кунжутное 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • терияки 90 г
  • вино белое 0.5 стак.
  • мидии свежемороженные 20 г
  • вода кипяченая холодная 1 стак.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.

  2. Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  3. Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  4. В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  5. 1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  6. Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  7. Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  8. Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  9. Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  10. Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

Комментарии

4.1 / 5
Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Inedede1997!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erorir1980
erorir1980

Ой, соскучилась что-то по корейской лапше с беконом, мидиями и вешенками.
Приготовлю завтра)

endent1998
endent1998

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

idrasit
idrasit

Обязательно приготовь onthekitchen.ru/goryachee/postnaya-lapsha! Получается очень вкусненько!!!

itimr1999
itimr1999

Настя, спасибо за рецепт!

enisso
enisso

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Очень вкусно и главное просто.
корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками получается ням-ням.

oleelonge1996
oleelonge1996

Inedede1997, замечательный рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

evgeniya72
evgeniya72

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

stasya86
stasya86

Рецептик корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками прямо специально для меня.

houdat1983
houdat1983

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Лапши с креветками по-тайски
Горячее Рецепт приготовления лапши с креветками по-тайски

Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отварные кольца кальмара и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки. Так же попробуйте приготовить это блюдо с яичной лапшой.

30 мин

Рецепт Лапши в соусе Пад Тай
Горячее Как приготовить лапшу в соусе пад тай

лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....

1 ч

Рецепт Китайской лапши
Горячее Китайская лапша пошагово

Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы справитесь:)

30 мин

Рецепт Лапши с грибами
Горячее Рецепт лапши с грибами

Рецепт стеклянной лапши с грибами шиитаке и перцем.

15 мин