В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю подготовленные колпаки и лавровый лист. Варить ч на небольшом огне, периодически собирая пену. Если ее не собирать, маринад будет мутным.
Добавить кислоту и выключить плиту. Подождать, пока курочки немного остынут.
Разложить грибы по простерилизованным банкам и залить маринадом.
Вскипятить воду. Крупные грибы разрезать пополам, маленькие оставить как есть. Выложить грибы и варить ч.
Готовые колпаки откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать кубиками, помидоры - ломтиками. Обжарить отдельно по 15 мин
В большую емкость выложить курочки, влить 0,6 л воды, добавить овощи и тушить 60 мин на маленьком огне с закрытой крышкой.
Бланшировать колпаки в соленой воде примерно 10 мин На 2 л воды нужно взять примерно 2 ст. л. соли.
Откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть.
Перемешать колпаки с солью и пряностями в специальной посуде. Поставить тарелку и гнет.
Колпак кольчатый - вкусный и питательный гриб, который можно мариновать, солить или квасить. Зимой такие заготовки используют для приготовления других блюд.
Это, реально, вкуснотища.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Готовила вареные грибы колпаки кольчатые на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вареные грибы колпаки кольчатые:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт вареных грибов колпаки кольчатые.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Как же аппетитно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мой любимый человек очень любит вареные грибы колпаки кольчатые и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Зинкевич!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Зинкевич, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вареные грибы колпаки кольчатые, но вышло вкусно!
Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.
50 мин
Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.
90 мин
мука пшеничная — 20 г; пюре томатное — 10 г; масло растительное — 15 мл; лимон — 1 шт.; вино белое — 120 мл; лук репчатый — 1 шт.; грибы — 300 г; соль; вода; зелень...
50 мин
Вкусно как у мамы!