Тушеные зонтики

Рецепт тушеных зонтиков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 312 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы.

Ингредиенты:

  • Грибы зонтики — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.

  2. 2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.

    тушеные зонтики
  3. 3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.

    тушеные зонтики
  4. 4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.

    тушеные зонтики
  5. 5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться - это будет знак, что наше блюдо готово.

    тушеные зонтики

На заметку:

  • Приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете очень быстро, поскольку они не поддаются дополнительной обработке. Подавать их лучше как самостоятельное блюдо, присыпав дополнительно зеленью при подаче. По такому рецепту грибы получаются невероятно вкусными и ароматными.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Murovannaya_70, спасибо за прекрасный рецепт! тушеные зонтики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ofedgad
ofedgad

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

comonomyo1986
comonomyo1986

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Murovannaya_70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

alalatr
alalatr

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Делала тушеные зонтики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yelona
yelona

Тушеные зонтики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить зонтики на зиму.

margo
margo

Murovannaya_70, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Дубина Люда
Дубина Люда

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tomonda
tomonda

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Очень вкусно!
Все как в рецепте murovannaya_70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sugrion
sugrion

Некоторое время назад готовила тушеные зонтики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

oderi1972
oderi1972

А я всегда готовлю с murovannaya_70 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лика Дорина
Лика Дорина

Как это должно быть вкусно!!!!

yetiturse
yetiturse

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

heshela
heshela

Murovannaya_70, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тушеных зонтиков.
Мне он нравится больше других.

evenko_71
evenko_71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

isurande1976
isurande1976

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ade70
ade70

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nictea1989
nictea1989

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Рецепт Тушеных грибов в красном вине по-бургундски
Грибы Рецепт приготовления тушеных грибов в красном вине по-бургундски

Свежие грибы 1,799 кг; Сливочное масло 360 г; Красное сухое вино 1 л; Вустерширский соус 2 столовые ложки; Семена укропа 1 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Вода 2 стак.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Говяжий бульонный кубик 3 шт.; Куриный бульонный кубик 3 шт.; Соль по вкусу...

25 мин

Рецепт Грибов тушеных в сметане на сковороде
Грибы Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде

Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий

30 мин

Рецепт Тушеных подберезовиков
Грибы Тушеные подберезовики пошагово

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних.

120 мин

Рецепт Запеченных зонтиков
Грибы Рецепт запеченных зонтиков

Зонтики - это потрясающе красивые и вкусные грибы. Этот рецепт попался мне на глаза, когда я листал старый кулинарный журнал, сразу же решил попробовать. Очень интересно и оригинально, рекомендую.

30 мин