Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус.
Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус.
Быстро, чтобы шампиньоны не напитались водой, промываем их и обсушиваем. Ножки отделяем и мелко нарезаем. Чистим, мелко шинкуем лук, чеснок.
Нагреваем в сковороде немного масла, кладем лук, посыпаем перцем чили, добавляем измельченные ножки грибов, перемешиваем, наливаем вино, помешивая, обжариваем до легкой желтизны и убираем с конфорки.
Панировочные сухари высыпаем в миску, выкладываем смесь со сковороды, перемешиваем.
Несколькими движениями вилки взбив яйцо, добавляем в миску и перемешиваем, пока начинка не станет однородной.
Грибные шляпки как следует смазываем маслом. Перевернув, выкладываем в них начинку высокими горками, прижимая к шампиньонам. Сверху сбрызгиваем маслом.
Поместив в форму, запекаем грибы 10 минут при 180 в духовке.
Достаточно времени, чтобы быстро нарезать салат длинными полосками, посолить, поперчить, полить маслом, хотя можно сбрызнуть добавочно и винным уксусом.
Готовые шампиньоны украшаем сверху салатом.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое! Буду пробовать!
Внесу в копилочку шампиньоны с черносливом, объеденье.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шампиньоны с начинкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Уже второй раз шампиньоны с начинкой делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно! Люблю шампиньоны с начинкой!
Шампиньоны с начинкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шампиньоны с начинкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Это такая вкуснятина! Прошу прощения, что нет фотосессии. Готовлю часто, но не фотографирую, а эти фото сделаны полтора года назад
20 мин
куриное филе 350 г; шампиньоны 300 г; сметана 200 г; репчатый лук 150 г; подсолнечное масло 60 г; пшеничная мука 30 г; укроп 1 пучок; соль и специи для курицы по вкусу; консервированные шампиньоны 200 г; копченая куриная грудка 200 г; твердый сыр 200 г; яйца куриные 5 шт.; сметана 120 г; пшеничная мука 120 г; панировочные сухари 60 г; растительное масло 30 г; зеленый лук 30 г; соль и молотый перец по вкусу....
40 мин
Невероятно аппетитно, вкусно и просто! Гости обалдеют! Просто и вкусно! кулинарный журнал
1 ч
Шампиньоны в панировке готовятся просто. Их можно предложить как закуску или на гарнир к мясу или курице. Если вы не боитесь лишних калорий, то это - очень вкусное хрустящее лакомство!
30 мин
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шампиньонов с начинкой не обходится!