Грибы с фаршем и картошкой

Рецепт грибов с фаршем и картошкой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 46 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Хочу поделиться с вами своим рецептом грибов с фаршем и картошкой. На этот раз не просто все запекаем, а делаем рулет. Он станет прекрасным дополнением любого стола!

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 250 г
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты: картошку трем на крупной терке, сыр тоже (кроме нескольких пластинок), грибы и лук режем кубиками. Фарш посолите и поперчите.

  2. На пищевую пленку выкладываем слои: сначала картошку с сыром, потом половину лука, фарш, оставшийся лук и последний слой - это сыр. Выложите один слой - накройте его пленкой, скалкой примните и разровняйте аккуратно. Потом следующий (пленку не надо оставлять!).

    грибы с фаршем и картошкой
  3. Вот так.

    грибы с фаршем и картошкой
  4. Теперь аккуратно сворачиваем все в рулет. Перекладываем на противень и убираем пленку. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 200 С.

    грибы с фаршем и картошкой
  5. За 10 минут до готовности грибов с фаршем и картошкой выкладываем на рулет еще кусочки сыра. Готовое блюдо присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    грибы с фаршем и картошкой

На заметку:

  • Для приготовления грибов с фаршем и картошкой достаточно и трех крупных картофелин. Если у вас картошка мельче - тогда берите больше. Фарш я использую обычно свиной: блюдо тогда получится более сочным, хотя кому-то покажется жирноватым. Кстати, за счет свинины и ее сока я вообще не использую майонез и вам не советую. Смотрим далее рецепт.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
arint
arint

Спасибо за рецепт грибов с фаршем и картошкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

esson
esson

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Спасибочки sushu
попробуем обязательно

eriom
eriom

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в грибах с фаршем и картошкой. Посмотрите еще грибы на мангале onthekitchen.ru/goryachee/griby/griby-na-mangale, надеюсь, что рецепт не разочарует.

antonina72
antonina72

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

marianna
marianna

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Отлично, грибы с фаршем и картошкой — супер, понравилось всем!

saltykova_93
saltykova_93

Спасибо, sushu за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

1stlife
1stlife

Здравствуйте sushu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рецепт Фаршированных грибов с сыром Бри
Грибы Рецепт приготовления фаршированных грибов с сыром бри

чеснок — 5 Зубчиков; грибы — 10+ шт.; сливочное масло — 1 шт.; соль — 1 Щепотка (по вкусу); сыр Бри — 1 шт....

30 мин

Рецепт Грибов шиитаке с картошкой
Грибы Как приготовить грибы шиитаке с картошкой

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

20 мин

Рецепт Жареных грибов со шпинатом
Грибы Жареные грибы со шпинатом пошагово

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный перец — 1 Щепотка (по вкусу); лимон — 1/2 шт. (сок); оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезать и обжарить)...

60 мин

Рецепт Белых грибов с картошкой
Грибы Рецепт белых грибов с картошкой

Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.

90 мин