Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной!
Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной!
Моховики! У вас растут эти аппетитные пышные грибочки?
В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина!
Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.
Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.
Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.
Нарезаем дольками.
Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.
Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она все одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.
Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.
Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.
Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным обитателям.
В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.
Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, isende, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Некоторое время назад готовила моховики жареные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Искала моховики жареные, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Девочки, любительницы моховиков жареных, можно еще приготовить лисичек жареных с луком onthekitchen.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye-s-lukom.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isende!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела моховики жареные.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня приготовила, получилось моховики жареные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать моховики жареные.
Раньше думала, что моховики жареные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Моховики жареные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Делаю моховики жареные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не моховики жареные.
Всем рекомендую.
Очень вкусно! Люблю моховики жареные!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Isende, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила моховики жареные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сморчки — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Растительное масло; Веточки укропа — 2-3 шт.; Лук зеленый (перо) — 2-3 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
30 мин
Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.
30 мин
Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.
35 мин
Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!
45 мин
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда