Этот вариант хорошо дополненит блюда из картофеля или гречки.
Если вы используете покупные шампиньоны или вешенки, то их достаточно вымыть и порезать на пластинки или кусочки.
Если же используете собранные лесные грибы, то перед готовкой их нужно тщательно очистить от мусора, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и проварить около 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, грибы ломтиками.
Выложите продукты в сковороду и обжарьте их в масле, постоянно помешивая.
Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
В сотейник насыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до желтоватого оттенка.
Добавьте сливочное масло и быстро смешайте его с мукой, после этого, не переставая размешивать, медленно влейте воду или бульон.
Добавьте сметану, перемешайте.
Соус прилейте к грибам, накройте крышкой и оставьте тушиться около 15 минут.
Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью.
Если нет желания постоянно стоять над сковородой, грибы можно запечь.
Для этого вам нужно взять:
Разрежьте грибы на части и поместите их в форму для запекания, посолите.
Запекайте при 180 градусах около 15 минут.
В это время натрите сыр, половину его смешайте со сметаной и мукой.
По истечении времени достаньте грибы, залейте их соусом и сверху посыпьте сыром.
Запекайте еще минут 10.
Этот способ приготовления подойдет для большого количества грибов или когда вам нужно сэкономить время для чего-то другого.
Возьмите:
Нарезанные ломтиками грибы и лук засыпьте в чашу мультиварки, в которую предварительно налейте масло.
Посолите их и выставьте режим запекания или жарки на 10-15 минут.
В это время в сметане тщательно разведите муку.
После сигнала таймера влейте в чашу эту смесь, хорошо все перемешайте и выставьте режим тушения примерно на 40-50 минут.
Помимо этих вариантов, грибы можно просто обжарить до готовности с луком и в конце смешать со сметанным соусом.
Фото грибов со сметаной неизменно вызывает аппетит, результат вас не разочарует.
Грибы в сметанном соусе готовятся по простым рецептам. Существует несколько способов их приготовления.
Отличный рецепт! Спасибо, simachyova_88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибы в сметанном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ну очень вкусно! Расскажу вам о сыроежках тушенных с овощами в сметанном соусе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень довольна грибами в сметанном соусе! Благодарю за рецепт.
Simachyova_88, это просто волшебный рецепт!
Будем пробовать!
Надо попробовать
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала грибы в сметанном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Грибы в сметанном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибы в сметанном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте! {h3}Секреты приготовления{/h3} Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе. Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде. {h3}Больше вкусных блюд с грибами{/h3} Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.
40 мин
Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой ;)
30 мин
Шампиньоны 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сливки 33% 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...
40 мин
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что!:)
50 мин
Я еще не делал грибы в сметанном соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!