Грибы в сметанном соусе

Рецепт грибов в сметанном соусе
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 2 стак.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Этот вариант хорошо дополненит блюда из картофеля или гречки.

  2. Если вы используете покупные шампиньоны или вешенки, то их достаточно вымыть и порезать на пластинки или кусочки.

  3. Если же используете собранные лесные грибы, то перед готовкой их нужно тщательно очистить от мусора, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и проварить около 10 минут.

  4. Лук нарежьте полукольцами, грибы ломтиками.

  5. Выложите продукты в сковороду и обжарьте их в масле, постоянно помешивая.

  6. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

  7. В сотейник насыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до желтоватого оттенка.

  8. Добавьте сливочное масло и быстро смешайте его с мукой, после этого, не переставая размешивать, медленно влейте воду или бульон.

  9. Добавьте сметану, перемешайте.

  10. Соус прилейте к грибам, накройте крышкой и оставьте тушиться около 15 минут.

  11. Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью.

  12. Если нет желания постоянно стоять над сковородой, грибы можно запечь.

  13. Для этого вам нужно взять:

  14. Разрежьте грибы на части и поместите их в форму для запекания, посолите.

  15. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

  16. В это время натрите сыр, половину его смешайте со сметаной и мукой.

  17. По истечении времени достаньте грибы, залейте их соусом и сверху посыпьте сыром.

  18. Запекайте еще минут 10.

  19. Этот способ приготовления подойдет для большого количества грибов или когда вам нужно сэкономить время для чего-то другого.

  20. Возьмите:

  21. Нарезанные ломтиками грибы и лук засыпьте в чашу мультиварки, в которую предварительно налейте масло.

  22. Посолите их и выставьте режим запекания или жарки на 10-15 минут.

  23. В это время в сметане тщательно разведите муку.

  24. После сигнала таймера влейте в чашу эту смесь, хорошо все перемешайте и выставьте режим тушения примерно на 40-50 минут.

  25. Помимо этих вариантов, грибы можно просто обжарить до готовности с луком и в конце смешать со сметанным соусом.

  26. Фото грибов со сметаной неизменно вызывает аппетит, результат вас не разочарует.

На заметку:

  • Грибы в сметанном соусе готовятся по простым рецептам. Существует несколько способов их приготовления.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
ukhvatova_90
ukhvatova_90

Я еще не делал грибы в сметанном соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Люда Домничева
Люда Домничева

Отличный рецепт! Спасибо, simachyova_88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибы в сметанном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о сыроежках тушенных с овощами в сметанном соусе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Балашова Даша
Балашова Даша

Очень довольна грибами в сметанном соусе! Благодарю за рецепт.

Андронова Улья
Андронова Улья

Simachyova_88, это просто волшебный рецепт!

Ничик Элла
Ничик Элла

Будем пробовать!

diana97
diana97

Надо попробовать

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Очень очень вкусно!
Делала грибы в сметанном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

nateditit1993
nateditit1993

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

norsits1987
norsits1987

Грибы в сметанном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

raya89
raya89

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

estont1994
estont1994

Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибы в сметанном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рецепт Сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе
Грибы Рецепт приготовления сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте! {h3}Секреты приготовления{/h3} Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе. Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде. {h3}Больше вкусных блюд с грибами{/h3} Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.

40 мин

Рецепт Шампиньонов в сметанном соусе
Грибы Как приготовить шампиньоны в сметанном соусе

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой ;)

30 мин

Рецепт Грибов в сливочном соусе
Грибы Грибы в сливочном соусе пошагово

Шампиньоны 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сливки 33% 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

40 мин

Рецепт Белых грибов в горшочке
Грибы Рецепт белых грибов в горшочке

Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что!:)

50 мин