Гриб-зонтик жареный

violetta88

автор violetta88

18 отзывов
Рецепт гриба-зонтика жареного
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гриб-зонтик очень вкусный, особенно в тесте. Вкус нежный и, конечно, никто не отравится, если перед едой убедится, что это не поганка!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. больших гриба-зонтика
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. сухарей панировочных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. масла растительного или сливочного

Как приготовить

  1. Подрезать у грибов ножки, очистить шляпки от иголок, листиков и т. д.

  2. В миске взбить яйцо, приправить солью и перцем. На тарелку насыпать панировочные сухари.

    гриб-зонтик жареный
  3. Обмакнуть грибы с обеих сторон сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая, особенно со внутренней стороны гриба, чтобы сухари лучше держались.

    гриб-зонтик жареный
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не подрумянятся. Подавать как можно быстрее с картофелем и салатом, или между двумя ломтиками хлеба.

    гриб-зонтик жареный

На заметку:

  • Гриб-зонтик часто путают с бледной поганкой. Тем не менее, опытные грибники могут легко различать эти два вида. Если вы не хотите рисковать, просто купите грибы в продуктовом магазине!

Комментарии

3.6 / 5
Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Спасибо большое!!!
очень понравилось гриб-зонтик жареный,легко и просто.
Искренне спасибо, violetta88.

rimma
rimma

Приготовила гриб-зонтик жареный.
Обалденно вкусно!

nurit
nurit

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Очень интересная ссылка о жареном нуте.

rimma79
rimma79

А я готовила гриб-зонтик жареный уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, violetta88!!!

shagalieva_83
shagalieva_83

Violetta88!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lyuda
lyuda

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nyuta
nyuta

Спасибо, буду попробовать)))

Люся Лобода
Люся Лобода

Violetta88, спасибо огромное за рецепт гриба-зонтика жареного!
делаю уже 5-й раз!

touserond2005
touserond2005

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Violetta88 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гриб-зонтик жареный будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

isissi
isissi

Дорогая violetta88!!!
Приготовила гриб-зонтик жареный мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ongesi1996
ongesi1996

Ну, это было превосходно!
гриб-зонтик жареный вместе с пальцами едва не съела)

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Сделала сегодня гриб-зонтик жареный.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Violetta88!
Спасибо огромное за новенький рецептик гриба-зонтика жареного!!!

estossen
estossen

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гриба-зонтика жареного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

isissi
isissi

Violetta88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Рецепт Жареного антрекота с капонатой
Закуски Рецепт приготовления жареного антрекота с капонатой

Лук репчатый 30 г; Баклажаны 150 г; Помидоры 75 г; Сельдерей 30 г; Изюм 15 г; Кедровые орехи 10 г; Эстрагон 5 г; Анчоусы 5 г; Чеснок 10 г; Хересный уксус 10 мл; Сахар 20 г; Оливковое масло 40 мл; Перец черный молотый 0,2 г; Морская соль 2 г; Говяжий край 250 кг...

40 мин

Рецепт Жареного риса с креветками
Гарниры Как приготовить жареный рис с креветками

Рис 350 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Сельдерей 1 стебель; Креветки 300 г; яйцо 2 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук зеленый (перо) 2 стебля; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Рецепт Жареного сыра адыгейского
Закуски Жареный сыр адыгейский пошагово

А вы пробовали жарить сыр? Рекомендую попробовать данное блюдо, адыгейский сыр сперва панируется, а затем обжаривается на сковороде. На стол подается с орешками и листьями салата. Рекомендую!

35 мин

Рецепт Кантонского жареного риса
Гарниры Рецепт кантонского жареного риса

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило свое прежнее название - то, которое известно во всем мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы, не разочаруетесь!

10 мин