Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.
Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.
Почистите креветки от панцирей.
Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.
В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.
Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.
И сразу же подавайте.
Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Кто-нибудь готовил гречневую лапшу со свежим огурцом?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вкусно как у мамы!
Гречневая лапша с креветками и овощами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Galya87, большое спасибо за рецепт гречневой лапши с креветками и овощами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гречневую лапшу с креветками и овощами готовить...
Красиво, вкусно, класс просто!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
лапша гречневая — 150 г; говядина — 300 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 130 г; перец болгарский — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; соус чили сладкий — 40 мл; масло растительное...
30 мин
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.
30 мин
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.
30 мин
гречневая лапша 200 г; масло кунжутное 2 ст.л.; кунжут (черный) 1 ст.л.; огурец 1 шт.; соевый соус 4 ст.л....
15 мин
Гречневая лапша с креветками и овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.