Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 91 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов,  рецепты в духовке.

Приготовь очень вкусный ужин по ленивому рецепту!

Я очень люблю готовить ленивые голубцы! Капусту не надо варить, обрезать твердые места, закручивать конвертики - порезал и вуаля! Попробуйте приготовить и это блюдо завоюет вашу благосклонность)

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Томатный сок - 400 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 100 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту нарезаем кубиками - листочки мягкие и нежные не нуждаются в дополнительной термообработке (если же вы используете капусту позднюю, то листочки предварительно залейте крутым кипятком, подержите минут 5).

  2. Лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.

  3. Вливаем томатный сок, тушим минут 5, добавляем сахар и соль (все по своему вкусу).

  4. Рис отвариваем до полной готовности.

  5. Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, кладем капусту (две горсти оставьте) и отваренный рис. Перемешиваем весь набор ингредиентов.

  6. Форму для запекания выстилаем оставленной капустой (так голубцы не пригорят), затем формируем из фарша круглые шарики (размер не принципиален) и выкладываем их на капустный слой.

  7. Заливаем эту красоту ярким томатным соусом и отправляем в духовку запекаться в течение 40 минут при 180 градусах.

  8. Подавайте на стол и кушайте с аппетитом!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
inenduclo1989
inenduclo1989

Рецепт отличный!
делаю ленивые голубцы в духовке с подливкой регулярно.

yicalac1996
yicalac1996

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Спасибо огромное за рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

endondend1975
endondend1975

Чупраков, очень интересный вариант ленивых голубцов в духовке с подливкой.:)

yulya
yulya

Спасибо Чупраков, очень часто пользуюсь этим сайтом.

dasha
dasha

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

touserond2005
touserond2005

Буду очень рада, если кому рецепт ленивых голубцов из индейки пригодится.

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Полина Шохина
Полина Шохина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ленивые голубцы в духовке с подливкой.

starchenko_95
starchenko_95

Пасибо тебе Чупраков.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

bendasova_98
bendasova_98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рецепт Ленивых голубцов с фаршем в духовке
Голубцы Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем в духовке

Рецепт вкуснейших ленивых голубцов из фарша и риса в духовке.

1 ч

Рецепт Ленивых голубцов в мультиварке
Голубцы Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи.

60 мин

Рецепт Ленивых голубцов на сковороде
Голубцы Ленивые голубцы на сковороде пошагово

Капуста - 200 г; Фарш свиной - 200 г; Паста томатная - 70 г; Сметана - 70 г; Масло подсолнечное - для жарки; Рис - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец по вкусу; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт....

1 ч 20 мин

Рецепт Ленивых голубцов с маслинами
Голубцы Рецепт ленивых голубцов с маслинами

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Маслины добавляют немного оригинальности:) Выкладываю "голубцы" на сковороду слоями. Так, мне кажется, вкуснее:

20 мин