Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов, домашние рецепты.
Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов, домашние рецепты.
Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20). В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так: берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения - все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита. P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне. Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ленивых голубцов любимых
Я уверенна, что ленивые голубцы из индейки многим понравиться!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ленивыми голубцами любимыми!
Спасибо dasha87 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ленивые голубцы любимые на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ленивые голубцы любимые — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ленивые голубцы любимые.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dasha87
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я давненько поглядываю на ленивых голубцов любимых — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ленивых голубцов любимых!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи.
60 мин
Капуста - 200 г; Фарш свиной - 200 г; Паста томатная - 70 г; Сметана - 70 г; Масло подсолнечное - для жарки; Рис - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец по вкусу; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт....
1 ч 20 мин
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Маслины добавляют немного оригинальности:) Выкладываю "голубцы" на сковороду слоями. Так, мне кажется, вкуснее:
20 мин
Еще один вариант голубцов на быструю руку. Ленивые голубцы готовятся намного быстрей и проще классического варианта, но нисколько не уступают ему по вкусу. Так что если у вас нет времени заворачивать фарш в капустные листья - приготовьте это блюдо. Существует несколько вариантов приготовления ленивых голубцов. Этот рецепт - самый быстрый вариант.
1 ч
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ленивые голубцы любимые.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!