Голубцы по-молдавски

Рецепт голубцов по-молдавски
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов,  домашние рецепты.

Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Фарш — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления голубцов по-молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте! Итак, как сделать голубцы по-молдавски: 1. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток.

  2. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде. 3. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут. 4. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. 5. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками. 6. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху. 7. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности. Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по-молдавски вам понравится, и вы сами его "доработаете" согласно с личными предпочтениями.

На заметку:

  • Рецепт приготовления голубцов по-молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте! Итак, как сделать голубцы по-молдавски: 1. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток. 2. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде. 3. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут. 4. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. 5. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками. 6. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху. 7. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности. Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по-молдавски вам понравится, и вы сами его "доработаете" согласно с личными предпочтениями.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
rimma
rimma

Ухтышка какой рецепт голубцов по-молдавски!!!!!!!
слюни текут рекой

areeddisu
areeddisu

Couteast1990, аппетитно - чудо!

oficera2002
oficera2002

Спасибо за удивительные рецепты!

yemma74
yemma74

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Боговская Галка
Боговская Галка

Готовила голубцы по-молдавски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ajion
ajion

Супер!
у меня нет слов .

Рита Гилева
Рита Гилева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт голубцов из мангольда, тоже очень понравилось.

nedare1992
nedare1992

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

vita
vita

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ofedgad
ofedgad

Обалденно, вкусно! couteast1990, вы кудесница!

oraridomm2002
oraridomm2002

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ofimi1994
ofimi1994

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

asedesa
asedesa

Когда в первый раз попробовала голубцы по-молдавски, мне не понравилось.

Рита Хомукова
Рита Хомукова

Я приготовила сегодня голубцы по-молдавски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, couteast1990!

Рецепт Голубцов в мультиварке
Голубцы Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

120 мин

Рецепт Голубцов из мангольда
Голубцы Как приготовить голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным.

60 мин

Рецепт Голубцов по-домашнему
Голубцы Голубцы по-домашнему пошагово

СЧИТАЕМ НА ПОРЦИЮ ПО ДВА ГОЛУБЦА (8 ПОРЦИЙ)

40 мин

Рецепт Голубцов из кабачков
Голубцы Рецепт голубцов из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы.

180 мин